-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Оформляем плеер картинкой - (0)

Оформляем плеер картинкой - линеечкой или картинкой - кнопкой. Имеем такой плеер: К...

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 57502
Комментариев: 400668
Написано: 806029


🌸Сегодня на десерт воздушный сметанный пирог: вкуснейшее суфле из обычной сметаны и нежное песочное тесто

Пятница, 04 Августа 2023 г. 12:48 + в цитатник
https://dzen.ru/a/ZMZbbeP2DxiJu2g4

1 (700x393, 380Kb)

Сегодня будем с Вами печь нежный сметанный пирог с суфле. Готовится просто, из доступных продуктов, получается в меру сладкий, с воздушным кремом-суфле и нежным, вкусным тестом. Перед ним просто невозможно устоять 🤗

Продукты для рецепта:
 
Для теста:
 
✔ Мука 120 гр
 
✔ Соль щепотка
 
✔ Разрыхлитель 5 гр
 
✔ Сахар 50 гр
 
✔ Сливочное масло 80 гр
 
Для начинки:
 
✔ Сметана 500 гр
 
✔ Яйца 4 шт С1
 
✔ Крахмал кукурузный 30 гр
 
✔ Мука 30 гр
 
✔ Сахар 100 гр
 
✔ Соль щепотка
 
✔ Ванилин щепотка
Приготовление.

2 (700x393, 279Kb)

1. Соединим сахар, муку, разрыхлитель и соль. Хорошо перемешаем.


3 (700x393, 300Kb)

2. Холодное масло нарежем на небольшие кубики и добавим к мучной смеси. Перетрем продукты руками в неоднородную крошку.

4 (700x393, 296Kb)

3. Выкладываем 3/4 части теста в форму. Дно формы застилаем пергаментом, бока смазываем растительным маслом и тоже застилаем пергаментом. Стаканом с плоским дном формируем корж.


5 (700x393, 308Kb)
6 (700x393, 284Kb)

4. Теперь приготовим начинку. К сметане добавляем желтки и перемешаем продукты венчиком.

7 (700x393, 260Kb)

5. Добавим крахмал и муку. Хорошо соединим продукты венчиком.

8 (700x393, 277Kb)

6. К белкам добавляем соль и начинаем взбивать миксером. Постепенно всыпаем сахар. Взбиваем до устойчивых пиков.

9 (700x393, 245Kb)

7. Теперь постепенно добавляем взбитые белки к сметанной смеси и перемешиваем лопаткой.

10 (700x393, 262Kb)

8. Готовую начинку перекладываем в форму.


11 (700x393, 240Kb)

9. Сверху присыпаем оставшейся крошкой. Выпекаем пирог в заранее разогретой духовке до 160° около 55-60 минут в режиме верх-низ.


12 (700x393, 301Kb)

10. Готовому пирогу даем остыть до теплого состояния, для стабилизации начинки и можно доставать из формы.

13 (700x393, 380Kb)

Пирог готов! Приятного чаепития! good


14 (700x393, 309Kb)
15 (700x393, 279Kb)
16 (700x393, 242Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 9 пользователям