-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Как сложно всё простое... - (0)

Как сложно всё простое, И как безумен мир. За взломанной чертою «Кафтан» затёрт до дыр. И в го...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55397
Комментариев: 395520
Написано: 796137


«Пекла вчера, пеку сегодня и завтра буду печь»: летний пирог с ягодами (вкуснее любого торта, а готовится легко)

Пятница, 28 Июля 2023 г. 13:22 + в цитатник

1 (700x457, 390Kb)

Лёгкий, летний и очень-очень вкусный пирог с ягодами! Пеку в сезон ягод каждый день к чаю. С такой выпечкой и никакого торта не надо! Готовить быстро, легко и без возни. Делюсь рецептом.

Ингредиенты:
Для начинки
 
Свежая черника (или другие ягоды) – 300 грамм
Сахарный песок – 15 грамм
Пшеничная мука – 20 грамм
Для крошки
 
Пшеничная мука – 300 грамм
Разрыхлитель – 6 грамм
Сахарный песок – 80 грамм
Яйцо куриное – 1 штука
Сливочное масло – 112 грамм

Приготовление

В глубокую тарелку выкладываем свежую чернику или любые другие ягоды. Добавляем сахарный песок и перемешиваем.


2 (700x322, 208Kb)

Добавляем муку и снова перемешиваем.


3 (700x321, 214Kb)

В другую тарелку высыпаем муку, добавляем разрыхлитель, сахарный песок и перемешиваем.


4 (700x315, 225Kb)

Добавляем куриное яйцо и хорошенечко перемешиваем.


5 (700x301, 234Kb)

Сливочное масло нарезаем на маленькие кусочки и выкладываем в мучную смесь. Перетираем хорошенечко руками до крошки.


6 (700x303, 251Kb)

Высыпаем бОльшую часть крошек в форму 20 сантиметров и придавливаем руками.


7 (700x331, 233Kb)

Выкладываем подготовленную чернику и выравниваем.


8 (700x340, 255Kb)

Затем посыпаем оставшейся крошкой и выпекаем сорок-сорок пять минут при температуре сто восемьдесят градусов.


9 (700x340, 286Kb)

Чуть остывший пирог разрезаем на кусочки. Приятного чаепития! good


10 (700x457, 390Kb)

Источник

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 20 пользователям