-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Как сложно всё простое... - (0)

Как сложно всё простое, И как безумен мир. За взломанной чертою «Кафтан» затёрт до дыр. И в го...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55397
Комментариев: 395520
Написано: 796137


🌸 Рецепт один, но с разными ягодами получается новый вкус пирога 😍: самым сложным будет дождаться, пока пирог полностью остынет

Пятница, 28 Июля 2023 г. 12:57 + в цитатник
https://dzen.ru/a/ZMI1QhbIhzT9N7u3?sid=0

19 (700x393, 323Kb)

Продолжаем серию летних рецептов и сегодня давайте вместе испечём песочный пирог с ягодной начинкой, безе и большим количеством ягод сверху. Аппетитный, вкусный, по-летнему яркий и красивый. Готовится просто и достаточно быстро, самым сложным будет дождаться, пока пирог полностью остынет.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Песочное тесто:
яйца - 2 шт.
сахар - 40 г
ванильный сахар - 10 г
соль - щепотка
растительное масло - 80 мл
разрыхлитель - 8 г
мука - 230 г
Начинка:
ягоды (чёрная смородина) - 200 г
сахар - 50 г
кукурузных крахмал - 2 ч.л.
Меренга:
белок - 1 шт. (50 г)
сахарная пудра - 100 г
Для украшения:
мёд жидкий - 2 ст.л.
ягоды (чёрная малина)
свежая мята
ПРИГОТОВЛЕНИЕ



https://www.youtube.com/watch?v=_7ZBJLKef-4

Начнём приготовление с песочного теста. В миску или чашу миксера разбиваем 2 яйца, добавляем 40 г белого сахара и 10 г ванильного сахара, а также щепотку соли.


1 (700x393, 181Kb)

Если замешиваете тесто руками, то в начале используйте венчик.
Устанавливаем чашу на миксер и начинаем смешивать ингредиенты при помощи насадки лопатка.
Когда все ингредиенты смешались добавляем 80 мл растительного масла без запаха.


2 (700x393, 193Kb)

И пока масло смешивается с яичной массой, в другой миске смешиваем 230 г просеянной муки и 8 г разрыхлителя.


3 (700x393, 207Kb)

Любое песочное тесто замешивается быстро и, как только вы увидите, что оно начало комковаться – миксер выключаем.
 
При увеличении времени замеса тесто может быть затянутым и изделия получатся жёсткими и нерассыпчатыми.


4 (700x393, 232Kb)

В итоге, вот такое мягкое и нежное тесто должно у вас получиться. Разделяем его на 2 равные части.


5 (700x393, 180Kb)
6 (700x393, 165Kb)

И сразу подготавливаем форму диаметром 23 см. У меня форма со съёмным дном.


7 (700x393, 197Kb)

Стол присыпаем мукой и раскатываем первый кусочек теста. По размеру делаем его чуть больше, чем диаметр формы. Аккуратно переносим в форму, разворачиваем и формуем бортики.
 
Высота бортиков у моей формы 3 см, я делаю их где-то 2,5 см.
Форму с тестом отправляем в холодильник и приготовим начинку.


8 (700x393, 199Kb)

Берём 200 г любых свежих ягод (у меня чёрная смородина), добавляем сахар по вкусу – я кладу 50 г и при помощи погружного блендера перетираем ягоды с сахаром. На этом наша ягодная начинка готова.

9 (700x393, 197Kb)
10 (700x393, 244Kb)

Тесто провело в холодильнике полчаса, теперь на дно высыпаем 2 ч.л. кукурузного крахмала и равномерно его распределяем по всему тесту. Выливаем протёртую смородину с сахаром и также равномерно её разравниваем.


11 (700x393, 272Kb)

Отставляем её в сторону и раскатываем второй пласт теста, но уже не больше диаметра формы. Аккуратно переносим тесто на начинку.

12 (700x393, 209Kb)

Всё, теперь приготовим меренгу. Для этого 1 белок весом 50 г смешиваем со 100 г сахарной пудры и затем взбиваем ручным миксером до посветления и увеличения в объёме.
 
Белки взбиваем не до устойчивых пиков!


13 (700x393, 176Kb)

Тесто накалываем вилкой и выливаем сверху взбитые белки.
 
Если бы они были плотными, то мы бы не смогли их так разравнять и после выпечки пирог получился бы с неровной поверхностью, а так как мы будем выкладывать ягоды, то безе должно быть ровным.
 


14 (700x393, 219Kb)
15 (700x393, 210Kb)

Отправляем пирог выпекаться в заранее нагретую до 170 градусов духовку на 50-55 минут.
 
Безе во время выпечки может слегка потрескаться – ничего страшного, на вкус это никак не влияет, а трещины закроются ягодами.
Достаём пирог из духовки и даём ему полностью остыть прямо в форме.


16 (700x393, 207Kb)

Так как у меня съёмное дно у формы, то я ставлю пирог на стакан и снимаю боковую панель. Перекладываю пирог на тарелку.


17 (700x393, 199Kb)

Так как мы украшаем пирог большим количеством ягод – нам нужно, чтобы они не падали и устойчиво стояли, поэтому безе смазываем при помощи кисточки тонким слоем мёда и украшаем пирог ягодами.

18 (700x393, 260Kb)

Сегодня я взяла чёрную малину. Можно взять те же ягоды, что и у вас в начинке. Начинаем делать композицию из ягод с центра. Добавляем пирогу сочности красок, положив на ягоды несколько листочков свежей мяты. Получается вот такой красивый, вкусный, ароматнейший летний пирог!


19 (700x393, 323Kb)

Мягкое, рассыпчатое, песочное тесто, ароматная, с лёгкой кислинкой ягодная начинка, тонкий слой хрустящей меренги и много сочных ягод – идеальное сочетание для летнего чаепития! good


20 (700x393, 259Kb)

 

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 8 пользователям