...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Верба как Вера.... - (0)Верба, ива, ракита, ветла- Это дерево так называют: На Руси оберегом была, И сегодня ее почитают...
🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
🌸 Ещё никогда не подвёл мой ходовой рецепт теста для булочек и любой другой выпечки: булочки воздушные, мягкие и красивые |
Сегодня я поделюсь с вами не просто рецептом вкусных сдобных булочек, а ещё и фантастически красивых! Вы только посмотрите на них! Тесто получается невероятно нежным и воздушным!
https://www.youtube.com/watch?v=1-URoVJeJWY
В миску или чашу миксера выливаем 250 мл тёплого молока, добавляем 1 ч.л. сахара (остальной пока отставляем в сторону) и 7 г сухих дрожжей. Перемешиваем венчиком, накрываем полотенцем и оставляем на 10-15 минут для активации дрожжей.
Затем осаживаем подошедшие дрожжи и добавляем оставшийся сахар, 0,5 ч.л. соли, 1 яйцо и 1 белок, а желток оставим для обмазывания булочек. Перемешиваем до однородности, высыпаем часть просеянной муки и начинаем замешивать тесто.
Можно руками, можно с помощью планетарного миксера с насадкой крюк. Я замешиваю тесто на средней скорости, постепенно подсыпая муку.
Формуем его в шар, миску смазываем маслом. Сверху тесто я также рекомендую смазать тонким слоем растительного масла, чтобы оно во время подъёма не заветривалось. Накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте для подъёма в 3 раза.
Теперь ножом делаем надрезы по выделенным линиям, но небольшие, примерно по 2 см.
2 края одного треугольника скрепляем вместе и кладём на тесто. Также повторяем со всеми треугольниками. Получаем вот такой красивый и необычный цветок из теста.
Даём остыть до тёплого состояния и можно пробовать. Если хотите получить воздушные и вкусные булочки с любой начинкой, тогда не забудьте переписать рецепт удачного теста себе в кулинарную тетрадь. Им я пользуюсь уже много лет.
Делитесь рецептом с друзьями и до новых встреч! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️.
Приятного аппетита!
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |