-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Художник Марта Шматава и ее философские картины - (0)

Способность чувствовать прекрасное – это щедрый дар, которым природа одарила человека....

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 54856
Комментариев: 394065
Написано: 793485


Вызывающе вкусная – скумбрия запеченная в духовке. Пошаговый рецепт с фото.

Понедельник, 24 Июля 2023 г. 13:05 + в цитатник

1 (700x393, 322Kb)

Скажу без лишнего пафоса: скумбрия, приготовленная по этому рецепту, просто неприлично вкусна. Особенно она понравится тем, кто питает слабость к скумбрии горячего копчения. Рецепт с лихвой компенсирует отсутствие домашней коптильни.

Для 2-х предварительно размороженных скумбрии вам понадобится
  • 2 ч.л. соли
  • 3-4 ст.л. растительного масла без запаха
  • 2 ч.л. копченой паприки

2 (700x388, 275Kb)

Мне долгое время не удавалось воспроизвести в домашних условиях аналог скумбрии горячего копчения – любовь детства навсегда. Чего я только не перепробовала, чтобы воспроизвести тот вкус и текстуру готовой рыбы, именно ту самую, тающую во рту.
 
Про рецепты с луковой шелухой и прочими ухищрениями я тактично умолчу, дабы не обижать сторонников этих способов. А некоторые эксперименты и вовсе заканчивались курьезами. Например, давний, еще в детстве, опыт с "копченой в духовке скумбрией" . Закончился он моим прозвищем "химика" среди домашних и устойчивым запахом коптильни в квартире на протяжении пары недель. Духовка же, настолько пропиталась запахом, что некоторое время вся выпечка была с ароматом рыбы.


2-1 (700x393, 300Kb)

Приготовление.


2-2 (700x393, 338Kb)

1. У скумбрии удалить голову, потроха, черную пленку (позвоночную мембрану). Промыть рыбу под проточной водой и слегка обсушить.


2-4 (700x393, 270Kb)

2. Натираем снаружи и внутри скумбрию сначала мелкой солью, даем 3-5 минут постоять. Потом похлопывающими движениями распределяем по рыбе масло.

2-3 (700x393, 277Kb)

3. Заворачиваем в пищевую пленку или плотно в пакет. Убираем на 4-6 часов в холодильник.

2-5 (700x393, 302Kb)

4. Достаем, рассол выливаем, рыбу промакиваем салфеткой.


2-6 (700x393, 279Kb)

5. Натираем скумбрию копченой паприкой и снова в пленку или в пакет.


2-7 (700x393, 347Kb)
2-8 (700x393, 348Kb)

6. Убираем еще на 2–3 часа в холодильник.
 
7. Достаем и заворачиваем в пергамент для выпечки таким образом, чтобы сок не вытекал. Запекаем в хорошо разогретой духовке при 180 градусах 20 минут.


2-9 (700x388, 267Kb)

8. Достаем рыбу из духовки и не разворачивая даем остыть при комнатной температуре.


2-10 (700x393, 373Kb)

Остывшую — можно есть сразу, а можно оставить в холодильнике для стабилизации вкуса.

2-11 (700x389, 379Kb)

Что нужно, чтобы приготовить вкусную скумбрию
  • Рыбе надо дать просолиться прежде чем добавлять специи. И рыба и мясо лучше впитывают приправы после предварительной засолки. Волокна размягчаются и становятся более восприимчивы к специям.
  • Чтобы сохранить сочность скумбрии при засолке, вместе с солью надо добавить немного растительного масла. Оно удержит влагу в волокнах и не даст соли высушить мясо.


3 (700x393, 252Kb)

  • Скумбрия получится нежной, если ее не передержать в духовке. Практически любая рыба готовится в духовке достаточно быстро. Скумбрия – не исключение. Для небольшой скумбрии вполне достаточно 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. После того, как мы достаём рыбу из духовки, она все еще продолжает готовиться и, таким образом, постепенно «доходит».
  • После духовки скумбрии надо дать отдохнуть. Рыба должна немного напитаться своими соками: её вкус стабилизируется, а мясо приобретет ту самую текстуру, которой мы добивались — как у скумбрии горячего копчения.


4 (700x379, 221Kb)

Видеорецепт


5 (700x373, 292Kb)
6 (700x393, 371Kb)
7 (700x393, 290Kb)
22 (700x393, 288Kb)
23 (700x393, 234Kb)
24 (700x393, 237Kb)
25 (700x414, 278Kb)
26 (700x393, 336Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 23 раз
Понравилось: 17 пользователям