...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Меж ладоней спит апрель синей краской... - (0)Меж ладоней спит апрель синей краской... я успела лишь стереть новый красный... обнимала январи бу...
🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
🌸 Вкусные булочки с маком: удачное воздушное тесто и много маковой начинки (другие рецепты просто забудете) |
Сегодня мы с вами приготовим очень вкусные булочки с маком. Они получаются ароматными, мягкими, с большим количеством маковой начинки. Готовятся совсем несложно, из самых доступных продуктов.
https://www.youtube.com/watch?v=SMPA8J0QZUg
Я буду замешивать тесто при помощи планетарного миксера с насадкой крюк. Устанавливаю чашу на миксер, включаю слабую скорость и начинаю постепенно всыпать просеянную муку.
Когда молока осталось совсем немного добавляем к маку 150 г сахара и 50 г сливочного масла. Постоянно помешивая, варим маковую начинку ещё в течение 15 минут. Всё, начинка готова, теперь даём ей полностью остыть.
Моё тесто подходило ровно час. Оно очень приятное в работе и очень нежное. Люблю работать с дрожжевым тестом и надеюсь вы тоже 😉
Далее большой пласт теста скручиваем в рулет и хорошо защипываем шов. Переворачиваем швом вниз и руками аккуратно прокатываем рулет по столу, немного его вытягивая, придавая округляю форму одинаковой толщины по всей длине рулета.
Приятного аппетита!
И в разрезе булочка выглядит шикарно! Посмотрите сколько слоев, сколько мака! И обратите внимание на тесто – оно пористое и волокнистое!
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |