-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Эрих Мария Ремарк «Ночь в Лиссабоне» - боль всего мира, сосредоточенная в одной ночи - (0)

Лето коротко, и жизнь коротка, но что же делает ее короткой? То, что мы знаем, что она коротка. ...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55407
Комментариев: 395567
Написано: 796206


Как приготовить ряженку в домашних условиях?

Вторник, 18 Июля 2023 г. 14:02 + в цитатник

2835299_ryajenka (700x484, 153Kb)

Ряженка имеет полезные свойства при заболеваниях печени, ожирении, желчного пузыря, атеросклерозе, гипертонической болезни.
 
Ряженка — это супернапиток для тех, кто желает похудеть. Всё дело в пребиотиках, находящихся в ней. Они не только улучшают иммунитет и пищеварение, но и помогают усвоению организмом жирорастворимых витаминов.
 
Хорошо будет выпить этого кисломолочного продукта после обильной трапезы, так как она помогает желудку справиться с большим количеством еды. В ней содержатся биологически активные вещества — свободные аминокислоты, антибиотические вещества, ферменты, которые скапливаются вследствие жизнедеятельности молочных бактерий.
В жаркое время она отлично утоляет жажду и это тоже польза. При сочетании её с ягодами и фруктами можно получить очень вкусное лакомство безо всяких подсластителей и искусственных добавок, что особенно пойдёт на пользу сладкоежкам, которые желают уменьшить потребление сахара в своём рационе.
У Вас есть проблемы с недостатком кальция? Тогда пейте ряженку! Она содержит молочный жир, который помогает усваиваться кальцию. Если регулярно употреблять её, то можно значительно укрепить зубы и кости. Тем более, что её приготовление не займёт у вас много времени и сил.
Как приготовить ряженку в домашних условиях?
 
  • Возьмите два литра натурального коровьего молока, только такого, с которого ещё не собирались сливки.
  • Вскипятите молоко в кастрюльке.
  • Можно оставить молоко потомиться на очень слабом огоньке на 1–1,5 часа прямо на плите, после чего сунуть в духовку на 20 минут, чтобы покрылось плёночкой.
  • Или поставьте молоко сразу после того, как оно закипело, в духовку на то же время.
  • Достаньте кастрюльку из духовки и пусть молоко остынет до температуры тела.
  • Добавьте 3–4 ложки сметаны (на 2 литра молока) и поставьте в тёплое место.
  • Ряженка будет готова уже через 6–8 часов. На вкус, кто желает, можно добавить 1–2 чайные ложки сахара, но это уже на любителя.
 
Поставьте ряженку ненадолго в холодильник — так она станет более густой. Помните, что добавлять сметану нужно только в тёплое, а не горячее топлёное молоко, так продукт может быстро свернуться.
Употребляйте только свежую ряженку — несвежий продукт станет причиной отравления.

Источник

2835299_ryajenka_doma (700x495, 36Kb)

Рубрики:  «Вкусные рецепты для здоровья»
БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 9 пользователям