-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Как сложно всё простое... - (0)

Как сложно всё простое, И как безумен мир. За взломанной чертою «Кафтан» затёрт до дыр. И в го...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55401
Комментариев: 395529
Написано: 796150


🌸 Мой пирог с начинкой с лёгкостью заменит торт: готовится просто, все продукты доступны, выглядит красиво

Вторник, 18 Июля 2023 г. 13:00 + в цитатник
https://dzen.ru/a/Y16BYNoXODu0Ibi7

! (700x393, 337Kb)

Этот пирог с начинкой с лёгкостью заменит торт! Это настоящее наслаждение, нежный, вкусный, на песочном тесте. Готовится просто, все продукты доступны, выглядит красиво, поэтому обязательно пробуйте приготовить!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
мука - 700 г
масло сливочное - 250 г
соль - щепотка
сахар - 150 г
ванильный сахар - 1 ч.л.
разрыхлитель - 2 ч.л.
яйца - 2 шт.
сметана - 250 г
Начинка:
творог - 500 г
сахар - 180 г
ванильный экстракт - несколько капель
крахмал кукурузный - 1 ст.л.
яйца - 2 шт.
вишня - 150 г + 1 ст.л. крахмала
Для обмазывания:
желток - 1 шт.
молоко - 1 ст.л.
Дополнительно:
мёд - 3 ст.л.
кокосовая стружка - 30 г
дроблёный арахис - 30 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ



https://www.youtube.com/watch?v=_oQgLdQz4AQ

Начнём приготовление с теста. В муку кладём 250 г сливочного масла и руками перетираем в мелкую крошку. Теперь добавляем щепотку соли, 1 ч.л. ванильного сахара, 150 г белого сахара и 2 ч.л. разрыхлителя. Перемешиваем сухие ингредиенты с мучной крошкой, вбиваем 2 яйца и выливаем 250 г сметаны. Замешиваем тесто.


1 (700x393, 221Kb)

Оно получается мягкое, нежное, не липнущее к рукам. Округляем тесто и заворачиваем в пакет, кладём в холодильник минимум на 40-50 минут. Можно оставить и на большее время.


2 (700x393, 208Kb)

Тем временем сделаем начинку. К 500 г творога, высыпаем 180 г сахара, добавляем ваниль, 1 ст.л. кукурузного крахмала и вбиваем 2 яйца. Перетираем все ингредиенты ложкой до однородности.

3 (700x393, 205Kb)

Прошёл час. Тесто охладилось и с ним теперь легче будет работать. Разделяем всё тесто на 3 части. Каждая часть имеет свой размер – маленькая, самая большая и средняя.


4 (700x393, 208Kb)

Стол присыпаем мукой и первой раскатываем самую большую часть теста. Пласт должен получиться по размеру вашего противня. У меня противень 30х40 см. Толщина теста должна быть около 1 см. Перекладываем тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки и часто прокалываем вилкой.


5 (700x393, 223Kb)

Теперь берём 150 г замороженной вишни и высыпаем в неё 1 ст.л. кукурузного крахмала. Перемешиваем. Заранее вишню не подготавливаем, иначе она пустит сок и будет много лишней жидкости.

6 (700x393, 245Kb)

На подготовленный пласт теста равномерно распределяем творожную начинку. На творог выкладываем вишню. Вместо вишни можно взять любые фрукты или ягоды, как свежие, так и замороженные. И теперь свободные края теста заворачиваем вовнутрь.


7 (700x393, 253Kb)

Накрываем пирог второй (средней) частью раскатанного теста. По размеру оно получается чуть больше пирога и свободное тесто мы подворачиваем под пирог.
 
Самый маленький кусочек теста тоже раскатываем и нарезаем на полоски шириной по 2 см. Переносим полоски на пирог, заворачиваем их под низ. Расстояние между полосками тоже делаем где-то по 2 см.


8 (700x393, 247Kb)

Чтобы пирог бул румяным и глянцевым после выпечки – смазываем его смесью желтка и молока. На 1 желток я беру 1 ст.л. молока.
 
Ставим пирог выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Такая формовка пирога не даёт начинке вытечь.


9 (700x393, 200Kb)

Достаём пирог из духовки и сразу, ещё горячий, смазываем жидким мёдом или любым вареньем. В качестве декора я использую кокосовую стружку и дроблённый арахис, и посыпаю ими пирог между полосками теста. Посмотрите, какой получается красивый и потрясающий пирог!


10 (700x393, 381Kb)

Теперь даём ему полностью остыть, а затем нарезаем на порционные кусочки. Он нежный, мягкий и безумно ароматный, а в разрезе выглядит ещё шикарнее!


11 (700x393, 398Kb)

Хранить рекомендую пирог в закрытом контейнере в холодильнике. Он вкусный, как в холодном, так и в тёплом виде. Пробуйте, уверена, что вам такой необычный пирог очень понравится! Ставьте лайки, подписывайтесь на канал и делитесь рецептом с друзьями! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️.


12 (700x393, 337Kb)

Приятного чаепития! good


13 (700x393, 322Kb)
14 (700x393, 230Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 10 пользователям