-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

По дороге забвения... - (0)

Дождь-ловелас, потерявши страх, лупит прицельно в мишени скверов... Мир мой распят на семи ветрах, ...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55380
Комментариев: 395474
Написано: 796048


Пирог с вишней без сливочного масла и молока. Бесподобен в любое время года!

Четверг, 13 Июля 2023 г. 13:18 + в цитатник

! (700x372, 313Kb)

Многие гастрономические гурманы считают вишнёвый пирог самым вкусным лакомством - и это действительно так! У меня такое блюдо стало коронным!  А готовы ли вы, вместе со мной, испечь вкусный вишнёвый пирог? Ароматный, мягкий с хрустящей корочкой, ммм, я уверенна, что он вам очень понравиться!

Ингредиенты:
Вишня (без косточек) 200-250гр.;
Яйцо куриное 4 шт.;
Мука 200-250 гр. ;
Сахар 100-125 гр. ;
Вода 30 мл. ;
Масло растительное 1 ст. л. ;
Разрыхлитель 10 гр.;
Соль щепотка;
Ванилин на кончике ножа по желанию.

Приготовление.
1 (700x416, 345Kb)

-Яйца нужно достать из холодильника за полчаса до приготовления. Отделяем аккуратно желтки от белков.


2 (700x398, 299Kb)

Высыпаем в глубокую ёмкость половину сахара и заливаем белками.


3 (700x395, 285Kb)
4 (700x391, 278Kb)
5 (700x397, 320Kb)

Блендером взбиваем до пенной шапочки.


6 (700x386, 291Kb)
7 (700x437, 319Kb)
8 (700x439, 326Kb)

- В желтки высыпаем вторую половину сахара. Взбиваем венчиком до образования пены..


9 (700x438, 296Kb)
10 (660x459, 290Kb)

-Добавляем соль, воду и всё тщательно перемешиваем.


11 (700x459, 365Kb)
12 (700x426, 322Kb)

Далее всыпаем к желткам половину муки, просеивая её через сито. Перемешиваем.


13 (700x395, 306Kb)
14 (700x419, 323Kb)

-Добавляем вторую порцию муки вместе с разрыхлителем. Все ингредиенты снова перемешиваем.


15 (700x414, 300Kb)
16 (700x422, 319Kb)
17 (700x443, 358Kb)
18 (700x417, 339Kb)

Далее в тесто добавляем масло, вводим взбитые белки и снова всё перемешиваем.

19 (700x414, 352Kb)20 (700x416, 344Kb)21 (700x414, 319Kb)22 (700x431, 342Kb)

Вымешиваем тесто до однородности.

23 (700x428, 342Kb)
24 (700x433, 338Kb)
25 (700x415, 325Kb)

-Бумагу для выпечки смазываем растительным маслом и укладываем в форму для запекания (у меня сковорода без ручки).


26 (700x387, 290Kb)
27 (700x393, 283Kb)
28 (700x402, 327Kb)

Заливаем дно формы половиной готового теста.

29 (700x412, 319Kb)

А теперь пришла очередь ягод. Вишня у меня свежая, спелая и домашняя. Удаляем косточки, можно порезать пополам или целиком, кому как нравится.


30 (700x390, 301Kb)

-Распределяем ягоды равномерно в любом порядке.


31 (700x415, 356Kb)
32 (700x415, 355Kb)

И заливаем вишню второй половиной теста.


33 (700x434, 329Kb)

Отправляем пирог выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку до готовности. Тут уж всё зависит от качества вашей духовки. У меня газовая и время приготовление пирога занимает 40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой.


34 (541x375, 216Kb)

Вот такой румяный красавчик у меня получился! Освобождаю его от бумаги и перекладываю в блюдо.


35 (700x380, 301Kb)

Ароматный, румяный с хрустящей корочкой,отличное угощение к чаю!


36 (609x444, 281Kb)

Я присыпаю сахарной пудрой, а вы можете импровизировать.


37 (700x397, 354Kb)

Источник

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 15 пользователям