-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

По дороге забвения... - (0)

Дождь-ловелас, потерявши страх, лупит прицельно в мишени скверов... Мир мой распят на семи ветрах, ...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55381
Комментариев: 395480
Написано: 796055


🌸 Печенье с изюмом на скорую руку! На приготовление теста и выпечку печенья уходит не более получаса

Вторник, 04 Июля 2023 г. 13:13 + в цитатник
https://dzen.ru/a/ZJVBEhhwjnfH7iJm

1 (700x393, 282Kb)

Решила напомнить рецепт, печенье очень вкусное) Вместо изюма можно использовать другие сухофрукты или свежие ягоды (кусочки клубники, смородину).

РЕЦЕПТ:
 
Печенье с изюмом (26 шт):
 
180 г муки
 
80 г сливочного масла, мягкого
 
70 г сахара
 
1 яйцо
 
1 ч.л. разрыхлителя
 
100 г изюма
 
щепотка соли
 
цедра лимона ( апельсина) или ваниль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
 
Духовку включаю разогреваться до 200°С.
 
Изюм нужно запарить кипятком на 5 минут, промыть и просушить.


2 (700x393, 216Kb)
3 (700x393, 217Kb)

Мягкое сливочное масло взбиваю с сахаром и солью, 5-7 минут.

4 (700x393, 218Kb)
5 (700x393, 229Kb)
6 (700x393, 225Kb)

Должна получится пышная и светлая масса.


7 (700x393, 216Kb)

Добавляю яйцо и взбиваю ещё 2...3 минуты.


8 (700x393, 213Kb)
9 (700x393, 238Kb)

Натираю цедру лимона. Примерно 1/5 лимона. Её можно заменить на ваниль или ванильный сахар.


10 (700x393, 193Kb)

Муку смешиваю с разрыхлителем. Просеиваю в миску.


11 (700x393, 202Kb)
12 (700x393, 199Kb)

Хорошо перемешиваю лопаткой. В последнюю очередь добавляю изюм или другие добавки.


13 (700x393, 213Kb)14 (700x393, 213Kb)

Тесто однородное, мягкое и слегка прилипает к рукам.
 
Возможно, когда будете замешивать тесто, оно покажется слишком липким, не спешите добавлять муку - формировать будет легко.


15 (700x393, 225Kb)

Формирую шарики размером с грецкий орех. Выкладываю на противень покрытый пергаментом, на расстоянии друг от друга.


16 (700x393, 211Kb)
17 (700x393, 163Kb)

Слегка прижимаю, чтобы получились лепёшки.


18 (700x393, 189Kb)

При 200°С выпекаю печенье 15 минут.
 
Печенье мягкое с хрустящей корочкой, если хотите более хрустящее - увеличивайте время выпечки на 2-5 минут.


19 (700x393, 210Kb)

Если печенье останется на следующий день - станет ещё вкуснее)


20 (700x393, 233Kb)

Изюм можно заменить на курагу, чернослив, сушёную вишню, клюкву, орехи, или свежие ягоды. Крупные сухофрукты нужно измельчать.


21 (700x393, 236Kb)

Приятного аппетита! good


22 (700x393, 246Kb)
23 (700x393, 254Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 5 пользователям