-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Художник Цзя Лу (Jia Lu). Истинная красота внутреннего мира - (0)

Работы Цзя Лу включают китайские картины тушью, картины маслом, акварели, рисунки, скульптуры и г...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55368
Комментариев: 395449
Написано: 795999


Разжижаем кровь, растворяем тромбы: 5 лучших продуктов для этого

Понедельник, 03 Июля 2023 г. 14:20 + в цитатник

2835299_prodykti (700x347, 450Kb)

Эта еда помогает не допустить сгущения крови быстрее! Известно, что густая кровь очень опасна, и может привести к тяжелым последствиям.
К счастью, есть продукты, которые способствуют разжижению крови и препятствуют образованию тромбоза.
 
5 лучших продуктов для этого:
  • Морская капуста. Природный антикоагулянт с большим количеством йода. Помогает привести в норму давление, повысить тонус сосудов и уменьшить вязкость крови.
  • Чеснок. Лидер по содержанию флавоноидов. В любом виде снижает свертываемость крови, уменьшают ломкость сосудов, улучшают обменные процессы, оказывают антиоксидантное воздействие.
  • Куркума. Разжижает и очищает кровь. Действует как природный антикоагулянт и обладает антитромбоцитарным действием. Куркумин, полезный полифенол, содержащийся в куркуме, ингибирует тромбин, который играет ключевую роль в свертывании крови.
  • Оливковое масло. Благодаря антиоксидантным веществам, снижает активность тромбоцитов. Исследования показали, что оливковое масло оказывает положительное влияние на кровеносные сосуды, стимулирует кровоток, оказывает дополнительное противовоспалительное действие и таким образом, снижает риск возникновения инсультов.
  • Ромашка. Подавляет активность тромбоцитов и предотвращает свертывание крови. Содержит небольшое количество кумарина, который является антикоагулянтом непрямого действия и используется для производства лекарственного препарата «Дикумарол». Таким образом, ромашка способна разжижать кровь и снижать ее свертываемость.

2835299_sal (700x385, 410Kb)

Рубрики:  народная медицина, здоровье,помощь/Здоровье
БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 16 пользователям