-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

По дороге забвения... - (0)

Дождь-ловелас, потерявши страх, лупит прицельно в мишени скверов... Мир мой распят на семи ветрах, ...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55381
Комментариев: 395480
Написано: 796055


Вкусная и красивая домашняя выпечка. Пирог «Снежинка» с маковой начинкой

Суббота, 01 Июля 2023 г. 12:36 + в цитатник

1 (700x396, 361Kb)

Красивый, мягкий и очень вкусный домашний пирог из дрожжевого теста с маковой начинкой.

Продукты для приготовления:
для теста
молоко 250 мл
сухие дрожжи 7 г
сахар 80 г
щепотка соли
яйцо 1 шт.
сливочное масло 80 г
мука 450-500 г
для начинки
мак 150 г
молоко 300 мл
сливочное масло 50 г
сахар 100 г
+ яйцо для смазывания пирога
Приготовление.
В теплое молоко добавьте сухие дрожжи, сахар, соль, яйцо и растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешайте.
 

2 (700x396, 303Kb)

Затем частями всыпьте муку и замесите мягкое, эластичное тесто.


3 (700x396, 278Kb)

Посуду смажьте небольшим количеством растительного масла без запаха, поместите в нее тесто, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте для подъема (примерно на 1 час).

4 (700x396, 314Kb)

Для начинки мак залейте молоком и проварите на медленном огне, помешивая, до выпаривания молока. Затем, добавьте сливочное масло, сахар и варите до загустения постоянно помешивая 25-30 минут.

5 (700x396, 333Kb)

Подошедшее тесто разделите на 4 равные части.


6 (700x396, 283Kb)

Каждую часть раскатайте в круг. На каждый круг выложите маковую начинку (кроме верхнего).


7 (700x396, 325Kb)

Поверхность пирога разделите на 16 частей. Ножом сделайте разрезы, оставив целой середину пирога. Чтобы разрезы были одинаковыми, в центр пирога поместите стакан.


8 (700x396, 270Kb)

Разрезанные части разверните два раза вокруг своей оси, хорошо защипнув края.

9 (700x396, 287Kb)

Сформированный пирог оставьте на 15-20 минут прикрыв пленкой.

10 (700x396, 309Kb)

Затем смажьте разболтанным яйцом.


11 (700x396, 321Kb)

Выпекайте в заранее прогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.


12 (700x515, 553Kb)

Пирог получается мягким, воздушным и очень вкусным! Удачной выпечки!


13 (700x396, 329Kb)

Источник

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 7 пользователям