-Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Меж ладоней спит апрель синей краской... - (0)

Меж ладоней спит апрель синей краской... я успела лишь стереть новый красный... обнимала январи бу...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55367
Комментариев: 395448
Написано: 795993


Летние выходные – отличный повод для роскошного вишнёвого десерта, не правда ли?

Среда, 21 Июня 2023 г. 13:56 + в цитатник

1 (700x466, 355Kb)

Вам понадобится (на форму 24 см):
 
• Песочное печенье - 150 г 
• Сливочное масло - 50 г
• Сметана (20%) - 500 г
• Сахарная пудра Dr. Bakers - 1 упаковка (60 г)
• Молоко - 100 мл 
• Желатин «Для десертов» Dr. Bakers - 2 упаковки (по 10 г)
• Вишня замороженная - 300 г 
• Сахар - 60 г 
👉 Способ приготовления:
 
① Измельчаем печенье (150 г) в блендере. Растапливаем сливочное масло (50 г). Смешиваем печенье и сливочное масло до однородной массы. 

2 (466x700, 294Kb)

Дно разъёмной формы застилаем пищевой плёнкой, распределяем по нему ровным слоем приготовленную массу. Хорошо утрамбовываем. Ставим в холодильник на 1 час. 


3 (466x700, 304Kb)
4 (466x700, 287Kb)

В отдельной миске взбиваем сметану (500 г) с сахарной пудрой (60 г). 

5 (466x700, 291Kb)

В небольшой сотейник наливаем молоко (100 мл) и, помешивая, аккуратно добавляем 10 г желатина. Ставим на средний огонь и, нагревая молоко, помешиваем, чтобы весь желатин разошёлся и полностью растворился. 


6 (466x700, 290Kb)

Слегка остывшее молоко с желатином тонкой струйкой вливаем в сметанную массу. Тщательно перемешиваем до получения однородной консистенции. 


7 (466x700, 302Kb)

Выкладываем полученную массу на охлаждённую песочную основу, накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 2–3 часа до полного застывания сметанного мусса. 


8 (466x700, 305Kb)
9 (466x700, 274Kb)
10 (466x700, 272Kb)

В небольшой сотейник выкладываем размороженную вишню (300 г) и сахар (60 г), ставим на средний огонь и аккуратно (чтобы не повредить вишню) помешивая, нагреваем, пока сахар полностью не растворится. Вишню отбрасываем на дуршлаг. Сок от вишни разбавляем холодной кипячёной водой до общего объёма 500 мл.


11 (466x700, 279Kb)
12 (466x700, 294Kb)
13 (466x700, 276Kb)

 Возвращаем 100 мл сока в сотейник и, помешивая, аккуратно добавляем 10 г желатина. Ставим на средний огонь и, нагревая сок, продолжаем помешивать, чтобы весь желатин разошёлся и полностью растворился. Слегка остужаем и смешиваем с оставшимся соком. 


14 (466x700, 283Kb)

На охлаждённый сметанный мусс выкладываем вишню и аккуратно заливаем её вишнёвым соком. Накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 4–5 часов до полного застывания. 


15 (466x700, 339Kb)
16 (466x700, 268Kb)

Торт готов! Приятного аппетита! good


17 (466x700, 336Kb)
18 (466x700, 308Kb)

 
Рецепты выпечки Dr. Bakers
Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 12 пользователям