-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Эрих Мария Ремарк «Ночь в Лиссабоне» - боль всего мира, сосредоточенная в одной ночи - (0)

Лето коротко, и жизнь коротка, но что же делает ее короткой? То, что мы знаем, что она коротка. ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55405
Комментариев: 395533
Написано: 796163


🌸 Шоколадный Торт «Чёрный Лес»: воздушный бисквит, сливочный крем и вишнёвая начинка (идеальное сочетание)

Среда, 21 Июня 2023 г. 13:28 + в цитатник
https://dzen.ru/a/ZI6QL5Vdg1QkhCnQ

1 (700x393, 327Kb)

Кто ещё не пробовал этот торт, обязательно попробуйте! Сейчас самое время! 
Торт "Чёрный лес" ( диаметр 22 см, высота 8 см, вес - 2 кг)
 
Бисквит ( 21-22 см)
 
5 яиц С1
200 г сахара
25 г какао - порошка
20 г крахмала ( кукурузный)
80 г муки
35 г сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя ( dr.Oetker)
Вишнёвая начинка:
 
350 г вишни
120 г сахара
25 г крахмала ( кукурузный) +2 ст.л. воды
Крем:
 
450 г сливок 33-35%
6 г желатина ( dr.Oetker) + 2,5 ст.л. воды
50 г сахарной пудры
Пропитка бисквита ( количество по желанию):
 
150 мл. воды
10 г сахара
Крем для верхнего покрытия:
 
300 г сливок 33-35 %
30 г сахарной пудры
+ вишня для украшения
 
+ 100 г тёмного шоколада
Приготовление.
Духовку включаю разогреваться до 180°С. Белки отделяю от желтков, внимательно чтобы часть желтка не попала к белкам.
 
Белки переливаю в чистую и сухую миску для взбивания. Добавляю щепотку соли и взбиваю в пену.
 
Понемногу всыпаю половину сахара указанного в рецепте, и взбиваю до стойких пиков.


2 (700x393, 242Kb)
3 (700x393, 241Kb)

К желткам всыпаю вторую половину сахара и на высокой или максимальной скорости взбиваю в светлую и пышную массу (4-5 минут).


4 (700x393, 248Kb)
5 (700x393, 240Kb)

К взбитым желткам подмешиваю 1/3 взбитых белков.


6 (700x393, 236Kb)

Смешиваю сухие ингредиенты - муку, крахмал, разрыхлитель и какао - порошок.

7 (700x393, 270Kb)

Просеиваю в миску, перемешиваю лопаткой. Получится достаточно густое тесто.


8 (700x393, 276Kb)

2 ст.л. теста смешиваю с растопленным сливочным маслом.


9 (700x393, 308Kb)

Хорошо перемешиваю и возвращаю обратно. Перемешиваю.


10 (700x393, 318Kb)
11 (700x393, 275Kb)
12 (700x393, 280Kb)

Теперь подмешиваю оставшиеся взбитые белки.


13 (700x393, 264Kb)

Перемешиваю аккуратно, стараясь максимально сохранить воздушность теста. При этом тщательно, чтобы белковая пена равномерно распределилась в тесте.

14 (700x393, 266Kb)

Тесто перекладываю в форму. Форма диаметром 20-22 см. Дно застелила пергаментной бумагой.


15 (700x393, 231Kb)

Выпекать бисквит нужно при 180°С - 45...50 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
 
Готовность проверяю зубочисткой. Оставляю бисквит полностью остыть.

16 (700x393, 235Kb)
17 (700x393, 246Kb)

По краю формы подрезаю тонким острым ножом, и извлекаю бисквит из неё.

18 (700x393, 223Kb)

Бисквит разрезаю на 3 коржа. Я делаю это ножом с зубчиками, для хлеба. Сначала делаю надрезы по всему кругу, а потом двигаясь к центру разрезаю полностью.


19 (700x393, 264Kb)
20 (700x393, 292Kb)

Верхний корж выравниваю.


21 (700x393, 289Kb)

Бисквит можно испечь заранее, завернуть в плёнку и до 3-х дней хранить в холодильнике.

22 (700x393, 338Kb)

Для пропитки бисквита
смешиваю горячую воду и сахар. Можно добавить 1 ст.л. вишнёвого ликёра.

23 (700x393, 234Kb)

Вишнёвая начинка:
 
Вишню разрезаю на 2 или 4 части, в зависимости от размера. Перекладываю в ковш, добавляю сок ( вишня размороженная).


24 (700x393, 272Kb)

Всыпаю сахар. Если вишня свежая, нужно дать постоять, чтобы она пустила сок.


25 (700x393, 208Kb)

Переношу на плиту и помешивая нагреваю, пока весь сахар не растворится.

26 (700x393, 252Kb)

В крахмал добавляю воду, хорошо перемешиваю.


27 (700x393, 219Kb)

Вливаю в вишню. При постоянном помешивании довожу до кипения.

28 (700x393, 226Kb)

Когда начинка закипит, снижаю температуру и варю ещё 30 секунд.


29 (700x393, 249Kb)

Хорошо перемешиваю, получается густой вишнёвый кисель. В контакт накрываю плёнкой и оставляю остыть ( я ставлю ковш в мойку с холодной водой, чтобы было быстрее.


30 (700x393, 262Kb)

Крем:
 
Желатин заливаю водой и оставляю набухать.


31 (700x393, 229Kb)

Хорошо охлаждённые сливки смешиваю с сахарной пудрой и взбиваю в пышный крем, сливки должны держать форму.
 
*сливки перед взбиванием нужно обязательно выдержать в холодильнике минимум несколько часов, лучше ночь. Венчики на 15 минут в морозилку. Взбиваю на 1 скорости, когда начнут густеть включаю 2 и только в конце 3. Время взбивания зависит от марки сливок, в среднем 2-5 минут.

32 (700x393, 213Kb)
33 (700x393, 247Kb)

Набухший желатин на минимальной температуре нагреваю до жидкого однородного состояния. К нему добавляю 2 ст.л. крема.

34 (700x393, 273Kb)

Перемешиваю и подмешиваю в крем. Так желатин равномерно распределится.


35 (700x393, 272Kb)
36 (700x393, 220Kb)

Крем готов. Собираю торт. Половину крема перекладываю в кондитерский мешок ( будет 2 прослойки крема).

37 (700x393, 254Kb)

На блюдо кладу первый корж. Сверху кольцо для сборки торта и плёнку или пергаментную бумагу. Бисквит пропитываю.


38 (700x393, 232Kb)

Из крема делаю бортик по кругу. В центр кладу половину остывшей вишнёвой начинки. Разравниваю.

39 (700x393, 264Kb)

Сверху оставшийся крем из мешка. Разравниваю.

41 (700x393, 226Kb)

Второй корж. Пропитываю. Всё повторяю. Бортик из крема, в центр начинка, оставшийся крем.

42 (700x393, 272Kb)
43 (700x393, 244Kb)

49 (700x393, 241Kb)

Третий корж, я его перевернула чтобы торт был более ровным. Пропитываю. Торт накрываю плёнкой и убираю в холодильник на ночь.

44 (700x393, 283Kb)

Вот такой торт будет на следующий день.


45 (700x393, 233Kb)

Для верхнего покрытия торта взбиваю сливки с сахарной пудрой.


46 (700x393, 258Kb)

Покрываю сверху и по бокам, делаю украшения.


47 (700x393, 191Kb)
48 (700x393, 179Kb)

Шоколад натираю овощечисткой, присыпаю торт сверху и по бокам.

50 (700x393, 247Kb)

Украшаю вишней. Свежую можно взять с веточками, будет красиво и оригинально.


51 (700x393, 214Kb)

Торт у меня получился диаметром 22 см, высотой 8 см и весом 2 кг. До подачи на стол убираю его в холодильник.

52 (700x393, 285Kb)

Воздушный, сочный торт с приятной вишнёвой кислинкой. Торт лёгкий, кусочек можно съесть даже после пышного застолья) А само сочетание шоколад, вишня и сливки - это 100% успех!

53 (700x393, 327Kb)

Приятного чаепития! good


54 (700x393, 285Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям