-Рубрики

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Гиацинтовый росток... - (0)

Мне всегда казалось, что вера - это очень интимно. И что она никогда не нуждается в доказательствах...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55422
Комментариев: 395596
Написано: 796275


Паприка - специя, которая разжижает кровь лучше лекарств

Пятница, 16 Июня 2023 г. 14:47 + в цитатник

2835299_Paprika (700x441, 218Kb)

Паприка регулирует свертываемость крови и снижает вероятность возникновения тромбов. Благодаря своему пикантному вкусу паприка продолжает завоевывать популярность во всем мире. А знаете ли вы о том, насколько эта специя полезна?
Эта уникальная пряность представляет собой порошок из высушенного и размолотого сладкого перца. Она обладает богатым химическим составом. В паприке содержатся витамины А, С, Е, К, РР, группы В, кальций, фосфор, магний, калий, железо, цинк, натрий и капсаицин.
 
Благодаря этим элементам данная специя:
 
— улучшает моторику кишечника;
 
— устраняет метеоризм и колики;
 
— противостоит вирусам и инфекциям;
 
— ускоряет метаболизм;
 
— повышает остроту зрения;
 
— снимает воспаления,
 
— уменьшает уровень холестерина;
 
— предотвращает риск развития онкологических заболеваний;
 
— повышает эластичность сосудов.
 
А еще паприка улучшает здоровье крови, борясь с анемией. Она также влияет на ее свертываемость, тем самым снижая вероятность возникновения тромбов, по сути являясь натуральным кроверазжижающим средством. 
 
Но даже такой полезный продукт имеет ряд противопоказаний.
 
Паприку не рекомендуется употреблять людям, страдающим пищевой аллергией, индивидуальной непереносимостью компонентов, заболеваниями сердца, при острой фазе гипертонии, язве, панкреатите и кишечных расстройствах, а также детям до трех лет

2835299_Paprika1 (700x418, 573Kb)

Рубрики:  народная медицина, здоровье,помощь/Здоровье
БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 14 пользователям