-Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

По дороге забвения... - (0)

Дождь-ловелас, потерявши страх, лупит прицельно в мишени скверов... Мир мой распят на семи ветрах, ...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55379
Комментариев: 395471
Написано: 796044


Потрясающая буженина в духовке на праздник. Слишком вкусное, сочное и нежное мясо

Пятница, 16 Июня 2023 г. 14:19 + в цитатник

1 (660x564, 427Kb)

Мясо – оно и в Африке мясо, а буженина – это очень вкусно приготовленное мясо. Его нужно не просто запечь, а ещё и правильно замариновать перед готовкой.

Продукты:
 
Кусок свиного окорока, или шеи – 1-1.2 кило
Зубчики чеснока – 8-10 шт
Соль – пол столовой ложки
Паприка молотая – чайная ложка
Сушеный розмарин – чайная ложка
Молотый перец – пол чайной ложки
Горчица – 2-3 ст. ложки
Приготовление.
Берём кусок свиного окорока на килограмм или чуть больше.
 
Чистим зубчиков 8-10 чеснока.
 
Готовим смесь из специй и соли.
 
В чашке смешиваем половину столовой ложки соли, чайную ложку сушеного розмарина, чайную ложку паприки, пол чайной ложки молотого перца.


2 (660x598, 407Kb)

Кусок мяса промываем и обязательно обсушиваем.
 
Чеснок нарезаем вдоль на полоски
 
Острым ножом делаем надрезы и шпигуем мясо чесноком, весь кусок.


3 (660x587, 297Kb)

Смесь соли и специй тщательно втираем в мясо со всех сторон.


4 (660x629, 472Kb)

Затем обмазываем весь кусок горчичкой, удобно кисточкой, а можно и руками, если не жаль пачкать.


5 (660x612, 441Kb)

Выкладываем мясо в глубокую посуду, закрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник.


6 (660x565, 342Kb)

Сколько мариновать? Идеально – сутки, но не меньше 8 часов, торопиться не стоит.
Достаём из холодильника и укладываем на кусок фольги.


7 (660x513, 350Kb)

Заворачиваем в фольгу плотно, чтоб сок от мяса не вытекал. Выдерживаем в фольге ещё час.
 
Кладем в форму для запекания или на противень, ставим в холодную духовку. Температуру выставляем на 180 градусов и запекаем полтора часа.
 


8 (660x514, 266Kb)

Духовку не открываем, а оставляем в ней мясо до остывания.
 
Разворачиваем фольгу.

9 (660x517, 393Kb)

Перекладываем запеченное мяско в глубокую миску, снова накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник часов на 5-6.


10 (660x561, 339Kb)

Достаем, нарезаем и угощаемся вкусной, сочной и очень вкусной бужениной.


11 (660x474, 386Kb)

Источник

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 14 пользователям