-Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

По дороге забвения... - (0)

Дождь-ловелас, потерявши страх, лупит прицельно в мишени скверов... Мир мой распят на семи ветрах, ...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55379
Комментариев: 395471
Написано: 796044


🌸 Жареные пирожки с зеленым луком и яйцом (идеальное заварное тесто)

Среда, 14 Июня 2023 г. 13:46 + в цитатник
https://dzen.ru/a/ZAoQtAp8a2humirr

1 (700x396, 306Kb)

Простые и вкусные, из самых доступных продуктов. Пирожки получаются очень мягкими и нежными, начинка сочная и вкусная. Тесто для приготовления пирожков готовится заварным способом и пирожки из него можно формировать сразу после замеса.

Для приготовления потребуется:
для теста
 
кипяток 200 мл
теплая вода 200 мл
сахар 1 ст. ложка
соль 1 чайная ложка
сухие дрожжи 10 г
растительное масло 3 ст. ложки
мука 500-600 г
для начинки
 
вареные яйца 7 шт.
зеленый лук 200-250 г
сливочное масло 50 г
соль
растительное масло для жарки
Приготовление.
 

Для начинки мелко нарежьте зеленый лук, яйца натрите на крупную терку или тоже нарежьте. Посолите, добавьте растопленное сливочное масло и все хорошо перемешайте.


2 (700x396, 342Kb)

Для приготовления теста в подходящей посуде смешайте 3 столовые ложки муки, 1 столовую ложку сахара, 1 чайную ложку соли, 3 столовые ложки растительного масла. Залейте крутым кипятком (200 мл).


3 (700x396, 269Kb)

Перемешайте до однородного состояния. Когда заварка немного остынет влейте еще 200 мл чуть теплой воды.

4 (700x396, 283Kb)

Всыпьте сухие дрожжи и перемешайте.


5 (700x396, 370Kb)

Частями всыпьте муку и замесите мягкое, эластичное тесто (оно получается немного липковатым)


6 (700x396, 251Kb)

Формировать пирожки можно сразу после замеса.


7 (700x396, 297Kb)

Руки и стол слегка смажьте растительным маслом, разделите тесто на равные части и округлите.


8 (700x396, 289Kb)

Разомните колобок из теста в лепешку, выложите примерно 1 столовую ложку начинки, хорошо защипните края.

9 (700x396, 344Kb)

Начинкой для пирожков может быть тушеная капуста, повидло, яйца с рисом, грибы, мясо, яблоки с корицей. Тесто подойдет и для приготовления печеных в духовке пирожков.


10 (700x396, 311Kb)

Жарьте в сковороде с хорошо разогретым растительным маслом на умеренном огне.

11 (700x396, 337Kb)

Из такого теста пирожки получаются мягкими, воздушными, с аппетитной хрустящей корочкой и нежным мякишем.
 
Готовьте с удовольствием, удачной выпечки! good


12 (700x396, 353Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 8 пользователям