-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Верба как Вера.... - (0)

Верба, ива, ракита, ветла- Это дерево так называют: На Руси оберегом была, И сегодня ее почитают...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55357
Комментариев: 395444
Написано: 795962


🌸 Булочки, которые стали настоящим хитом на моем канале — мягкие, воздушные, со сгущенкой, но начинку разную можно делать

Вторник, 13 Июня 2023 г. 13:06 + в цитатник
https://dzen.ru/a/ZGXpJQP8pDOSXUp7

1 (700x393, 354Kb)

Несколько месяцев назад на моем канале вышел видеорецепт этих чудесных булочек. Я даже не ожидала, что он мгновенно станет хитом и наберет такое огромное количество просмотров. Булочки действительно шикарные, тесто тут просто изумительное — мягкое, сливочное, воздушное, и начинка вкусная.

🔹Ингредиенты 🔹
Тесто:
✔Молоко (теплое) — 200 мл.
✔Сметана (у меня 20%) — 200 г.
✔Дрожжи — 8 г сухих или 20 г свежих.
✔Сахар — 50 г или по вкусу.
✔Ванильный сахар — 1 пакетик (по желанию).
✔Соль — 1/3 ч. л.
✔Яйца — 2 шт.
✔Мука — 650 г (+/- 50 г).
Начинка:
✔Сгущенка вареная — 1 банка (380 г).
✔Для смазывания — желток+1 ст. л. молока.
✔Для посыпки — немного миндальных лепестков (необязательно).
✔Побольше любви и хорошего настроения (обязательно).
Приготовление
✅В теплое молоко добавляем дрожжи, размешиваем до их растворения.

2 (700x393, 189Kb)

✅Далее, добавляем сметану, яйца, сахар, ванильный сахар, соль, перемешиваем все до однородной массы.


3 (700x393, 201Kb)
4 (700x393, 206Kb)

✅Начинаем добавлять муку, делаем это частями. Тесто должно получиться очень мягким, поэтому с мукой не торопимся. Поначалу тесто будет тяжело вымешивать — оно будет липнуть к рукам. Я добавляю немного растительного масла на поверхность, на которой вымешиваю тесто и смазываю им руки — так с тестом работать будет проще. Постепенно оно станет эластичным и не будет приставать к рукам и поверхности.

5 (700x393, 226Kb)
6 (700x393, 242Kb)
7 (700x393, 216Kb)

✅Накрываем тесто и ставим его бродить в теплое, спокойно место на час-полтора. Этого времени обычно хватает, чтобы тесто хорошо поднялось. Но можно подержать и чуть дольше.


8 (700x393, 258Kb)

✅Когда тесто подошло — приступаем к формовке булочек. Заранее перекладываю вареную сгущенку в удобную емкость.


9 (700x393, 235Kb)

✅Для удобства я делю тесто на 2 части. Если рабочая поверхность большая, можно и не делить. Каждую часть делю на 6 порций, скатываю их в «колобки». Можно поделить на 7-8 частей, тогда булочки будут поменьше размером. «Колобки» накрываю, чтоб тесто не обветривалось.

10 (700x393, 228Kb)
11 (700x393, 219Kb)
12 (700x393, 231Kb)

✅Теперь каждый колобок раскатываем в продолговатый овал. На серединку теста наносим небольшим слоем сгущенку или иную начинку. Слепливаем края теста, приминаем и сворачиваем в рулетик. Если по фото процесс не очень понятен, можно посмотреть видео, которое я также оставлю тут.


13 (700x393, 272Kb)
14 (700x393, 243Kb)
15 (700x393, 260Kb)
16 (700x393, 259Kb)
17 (700x393, 249Kb)
18 (700x393, 245Kb)
19 (700x393, 247Kb)
20 (700x393, 246Kb)

✅Раскладываем булочки на противень на некотором расстоянии друг от друга и оставляем их на расстойке, на минут 20-30.
 
✅После расстойки смазываем булочки желтком. Я присыпаю их сверху миндальными лепестками, но это совсем необязательно. Ставим булочки в разогретую духовку выпекаться.


21 (700x393, 240Kb)
22 (700x393, 280Kb)
23 (700x393, 309Kb)

🕒 Выпекать при t 180°C в среднем 20-25 минут. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.


24 (700x393, 378Kb)

✅В зависимости от густоты сметаны, размера яиц, качества муки, ее может уйти чуть больше или чуть меньше. Вводите муку постепенно, замешивая очень мягкое тесто. Поначалу оно может сильно приставать к рукам. Не стоит его забивать мукой. Просто капните на тесто немного растительного масла, и смажьте маслом руки, тесто перестанет липнуть и постепенно станет эластичным.
 
✅Начинку можно делать разную: варенье, джем, повидло, сухофрукты, орехи, тушеные яблоки, творог.
 
✅У меня начинка немного подтекла, но и не из-за того, что я плохо слепливала края, а потому что тесто так сильно поднялось, раздулось, и слегка полопалось. Во избежание подтекание начинки, не раскатывайте тесто слишком тонко и тщательно слепливайте все края.
 
✅Чтобы сгущенки хватило на все булочки, кладите по 1 полной ложке на каждую булочку.


25 (700x393, 329Kb)

Булочки получились мягкие, воздушные! Приятного аппетита! good


26 (700x393, 340Kb)очек,

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 33 раз
Понравилось: 12 пользователям