-Цитатник

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 53196
Комментариев: 390514
Написано: 786931


Уникальное «вокзальное» тесто на пирожки. Хитрость - в рассоле и картофельном отваре

Пятница, 09 Июня 2023 г. 12:44 + в цитатник
https://dzen.ru/a/YcgMmS0qYiGn14Up

1 (700x505, 321Kb)

Про пирожки советского общепита до сих пор ходят легенды. Такие пирожки можно было купить на рынках, вокзале, в столовых.
 
Уникальное по своей структуре тесто - тонкое, воздушное, почти прозрачное и много-много вкусной начинки.
 
Продавали такие пирожки из железных бочек, которые помогали сохранить их горячими достаточно продолжительное время.
 
В сегодняшней публикации я хочу поделиться уникальным рецептом "вокзального" теста. Готовить его, на удивление, не сложно.
 
Ингредиенты
Мука пшеничная - 800 грамм;
Картофельный отвар - 200 мл;
Рассол огуречный - 200 мл;
Масло растительное - 4 ложки столовые;
Соль - 1 ложка чайная;
Сахар - 1 ложка чайная;
Дрожжи - 7 грамм.
Приготовление.
С готовым тестом будет отлично сочетаться любая из начинок - картофельное пюре, лук и яйцо, фарш, капуста, повидло.
 
А с чем больше всего Вы любили "вокзальные" пирожки? поделитесь в комментариях.

2 (700x503, 391Kb)

В подходящую глубокую миску нужно влить рассол и картофельный отвар. Добавить к ним соль и сахар, дрожжи, а после растительное масло. Перемешать до растворения соли и сахара.
 
После ввести разом всю муку и руками замешиваем мягкое тесто. Оставить его под пленкой в теплом месте на 30 - 45 минут, оно должно подойти, то есть поняться. Тесто должно увеличиться в размерах почти втрое.
 
Пока тесто подходит, нужно подготовить начинку. Если эта капуста или картофельное пюре, то лепить пирожки нужно только после того, как продукты остынут. Будут, как минимум комнатной температуры.
 
Осталось разделить тесто на равные части, каждую раскатать в лепешку. Выложить в серединку начинку и сформировать пирожки.
 
Лучше сделать их слегка приплюснутыми, так они обжарятся более быстрее и более равномерно.
Разогреть в казане или глубокой сковороде большое количество растительного масла и обжарить пирожки до золотистой аппетитной хрустящей корочки.
 
Уникальные советские "вокзальные" пирожки готовы! В этот раз с картошкой.
Приятного аппетита! good


3 (566x697, 350Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 26 раз
Понравилось: 12 пользователям