-Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Изгнанники из Рая...Художник Володя Попов (Масягин) (+18) - (0)

Когда б Адам не слушал Еву… (Но кто ж тогда об этом знал?) У Бога...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 54985
Комментариев: 394461
Написано: 794152


🌸 Замешали муку с молоком и сразу нажарили гору пирожков. Тесто без дрожжей на молоке «моментальное»

Четверг, 08 Июня 2023 г. 14:13 + в цитатник
https://dzen.ru/media/id/5c...73124abe8d

! (700x643, 392Kb)

Если вы любите жареные румяные пирожки и не любите тратить много времени на готовку, этот рецепт будет очень кстати. Проверенный, быстрый и простой.
 
Тесто делается без дрожжей, на обычном молоке и не нужно ждать ни минуты. Замешиваете, лепите пирожки и сразу обжариваете.
 
Бездрожжевое тесто на молоке для жареных пирожков - управитесь за 30 минут
Примерно за это время я полностью управляюсь с приготовлением, от замешивания теста до того, как на столе уже будет стоять тарелка с горой пирожков или кастрюлька)) как на фото ниже)
 
Начинку используйте любую.
 
Бездрожжевое тесто для жареных пирожков:
 
Молоко - 500 мл;
Сахар - 1 ст.л. (без горки);
Соль - 1 ч.л.;
Растительное рафинированное масло - 3 ст.л.;
Разрыхлитель для теста - 1 уп.(10-12 гр.) или 1 ч.л. с небольшой горкой;
Мука - примерно 900 гр.
Точное количество муку не называю, может уйти немного больше, буквально на 2-3 ст.л.
Приготовление.

Молоко советую подогреть, чтобы было чуть-чуть теплым. Вылить в глубокую миску и сразу растворить в нём сахар с солью и добавить масло.
 
Через сито начать всыпать по частям муку с разрыхлителем (или содой).
 
Обращу внимание - Сода в этом рецепте не гасится. Она реагирует в тесте во время жарки, за счёт этого пирожки и получаются воздушные и нежные.
Всыпав всю муку, промесить мягкое элластичное тесто руками. Не переживайте, если липнет немного к рукам, смочите их маслом и будет легко работать с ним.


1 (700x525, 296Kb)

А теперь быстро всё приготовим и нажарим пирожков

Как сформировали шар, сразу можно начинать лепить пирожки.
 
Я даже не выкладываю его всё на стол. Сразу отделяю небольшие кусочки, руками растягиваю в лепёшку, вкладываю начину, защипываю и слегка придавливаю придавая форму. Удобней сразу налепить пирожков из всего теста, сложить их рядышком.
 

 

Можно сразу и жарить. На хорошо разогретую с маслом сковороду укладывается по три-четыре (сколько поместится) пирожков швом вниз. Обжаривается до зарумянивания первая и вторая сторона. Прямо на сковородке они становятся пышными и увеличиваются.
Тесто прекрасно прожаривается, пирожки нежные с золотистой корочкой.
 
Приятного вам угощения!)good


2 (700x643, 392Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 23 раз
Понравилось: 10 пользователям