...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Рамочки для стихов - (0)...
Рамочки для стихов - (0)...
🌸 Воздушные и нежные Пирожки с капустой: при желании начинку можно менять и даже на сладкую - (0)
🌸 Получается легко: пирог из простых продуктов, которые всегда есть под рукой. Вкусно и быстро - (0)
🌸 Простой по составу, но такой красивый: кекс на растительном масле. Пирог зебра, простая выпечка к чаю - (0)
🌸 Самое простое и быстрое печенье за минуты. Просто, вкусно, доступно - (0)
🌸 Пончики в духовке из творожного теста. Интересный вариант выпечки из творога. - (0)
![]() | ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
🌸 Торт (Пирожные) «Капучино»: шоколадный торт с нежным вкусом капучино |
Шоколад нужно растопить на минимальной температуре или в микроволновке.
Вливаю остывший шоколад, перемешиваю.
В кофе добавляю 1 ст.л. горячей воды. Размешиваю до растворения и вливаю в миску.
Перемешиваю.
Белки отделяю от желтков. Белки переливаю в чистую и сухую миску. А желтки по одному подмешиваю в тесто. Так нужно добавить все 5 желтков.
Муку смешиваю с разрыхлителем. Просеиваю в миску, перемешиваю лопаткой.
К белкам добавляю щепотку соли и взбиваю в пышную пену.
Теперь по 1 ст.л. всыпаю вторую половину сахара. Взбиваю до стойких пиков.
Подмешиваю в тесто. Сначала небольшую часть, чтобы сделать тесто более мягким. А потом оставшиеся белки, уже более аккуратно, чтобы сохранить воздушность.
Должно получится однородное, пышное тесто.
Тесто выкладываю на противень и разравниваю. При 170°С выпекаю бисквит 25 минут.
Оставляю бисквит остыть. Выравниваю по краям и разрезаю на 2 половины, получится 2 коржа. Разрезаю и бумагу, чтобы было легче её снять.
Всыпаю капучино, сахарную пудру и добавляю сливки.
Взбиваю миксером. Не долго, несколько минут. Получится пышный, стойкий крем со вкусом капучино. Теперь можно собрать торт.
На один корж выкладываю практически весь крем. 2 ст.л. оставим чтобы смазать торт сверху и по бокам. Крем разравниваю.
Сверху второй корж. Оставшимся кремом смазываю верх и бока торта.
В таком виде убираю торт в холодильник на 3-4 часа, или на ночь.
Крем выкладываю на торт, разравниваю. Смазываю бока торта.
Сверху на мелкой тёрке натираю тёмный шоколад.
Разрезать можно на 12 кусочков или на 24 более мелких.
Приятного чаепития!
Рубрики: | здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |