-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Для каждого есть в мире звук, Единственный, неповторённый.... - (0)

"...Мы вообще остаёмся такими, какими были в три, шесть, десять или двадцать лет. В шесть-семь лет х...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55340
Комментариев: 395394
Написано: 795878


Если нужно взять в гости что-нибудь к чаю, я пеку свои любимые пирожные: и быстро готовить, и вкусно получается (десерт на пять с плюсом)

Вторник, 06 Июня 2023 г. 14:45 + в цитатник

! (700x525, 291Kb)

Уже давно перестала покупать готовые десерты для похода по гостям. В магазине большое разнообразие всяческих десертов, но домашнее всегда вне конкуренции. А эти пирожные заслужили особое внимание, они превосходные!
 
Рецепту этому много лет, но возможно многие его забыли, а кто-то не знал. Что мне нравится в нём, так это простота в приготовлении. Миксером всё взбили и в духовку. А собрать пирожные еще проще, сложнее дать им настояться пару часов в холодильнике. По моим наблюдениям, пирожные которым удалось «дожить» до следующего дня, становятся еще вкуснее.

Ингредиенты.

Яйца - 3 шт
Сахар - 50 г
Сгущеное молоко - 320 г
Масло - 200 г
Разрыхлитель - 2 чл
Мука - 290 г
Крем:
 
Сметана - 300 г
Сахар - 100 г
 
Приготовление.
Яйца взбиваю с сахаром до пышной пены.


1 (700x525, 201Kb)

Добавляю растопленное, но уже остывшее сливочное масло и сгущеное молоко. Снова взбиваю миксером до однородности.


2 (700x525, 213Kb)

Дальше всыпаю муку с разрыхлителем. Перемешиваю, чтобы не было комочков. Лучше еще раз взбить миксером.

3 (700x525, 266Kb)

Тесто получается как густая сметана, выкладываю его на противень с пергаментом, ровном слоем.
 
Выпекаю при 180° до готовности, примерно 15 минут. Всё зависит от духовки и размера противня. Проверяйте готовность деревянной шпажкой, так точно не ошибётесь.


4 (700x525, 266Kb)

Готовый корж перекладываем на стол и пока теплый при помощи небольшого стакана выдавливаем круги.
 
На этот раз я взяла противень небольшого размера 33*23, поэтому кружочки получились высокие. Если не хотите такие высокие, объемные пирожные, берите противень побольше.


5 (700x525, 322Kb)

Дно у пирожных у меня подрумянилось. Поэтому нижнюю часть я срезала. Чтобы при склейке по середине не было темной полоски.


6 (700x525, 273Kb)

Все обрезки я измельчила на крупной тёрке в крошку.


7 (700x525, 285Kb)

Для крема при помощи венчика смешала сметану с сахаром.
 
Полностью окунаю в крем по два колесика. Затем соединяю их друг с другом, слегка придавливая.


8 (700x525, 242Kb)

И перекладываю в крошку, обсыпаю со всех сторон.


9 (700x525, 263Kb)

Перекладываю бочонки на блюдо и сверху украшаю натёртым шоколадом или ягодами. Убираю в холодильник пропитаться.


10 (700x525, 291Kb)

Приятного аппетита! good


11 (700x525, 281Kb)

Когда готовлю на большом противне, у меня получается примерно 12 таких больших бочонков. С этого противня вышло 7 штук.
 
Обычно остаётся крошка и крем. Я просто слоями раскладываю их по стаканам и вот еще один десерт готов.
Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 15 пользователям