-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Изгнанники из Рая...Художник Володя Попов (Масягин) (+18) - (0)

Когда б Адам не слушал Еву… (Но кто ж тогда об этом знал?) У Бога...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 54979
Комментариев: 394448
Написано: 794133


🌸 Пирожки с яйцом и зелёным луком: удачное тесто для несладких пирожков в духовке, подойдёт для любой начинки

Вторник, 06 Июня 2023 г. 14:16 + в цитатник
https://dzen.ru/a/ZF8nlyUGsnJ5WWLj

!! (700x393, 254Kb)

Готовим пирожки с яйцом и луком. Тесто универсальное, подойдёт для пирожков с любой несладкой начинкой. Пирожки воздушные, мягкие, долго остаются свежими.

РЕЦЕПТ:
 
Пирожки с яйцом и зелёным луком ( 12 шт)
 
Тесто:
 
300...310 г муки
150 мл тёплого молока или воды
10 г прессованных дрожжей ( или 3...4 г сухих)
1 ст.л. сахара ( 20 г)
1/2 ч.л. соли
1 маленькое яйцо (40 г)
35 г сливочного масла, мягкого
Начинка:
 
6 варёных яиц
пучок зелёного лука ( 80...100 г)
1/2 ст.л. сливочного масла
соль, перец
+ яйцо и 1/2 ст.л. молока для смазывания пирожков.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ,


1 (700x393, 271Kb)

Тесто:
 
В тёплом молоке растворяю дрожжи и сахар ( сухие дрожжи можно добавить в муку).

2 (700x393, 230Kb)

Добавляю яйцо. Размешиваю венчиком.


3 (700x393, 240Kb)
4 (700x393, 226Kb)

Всыпаю муку и соль.


5 (700x393, 232Kb)

Замешиваю тесто. Когда оно соберётся в комок, будет отставать от стенок миски при этом останется немного липким, вмешиваю в него мягкое сливочное масло.


6 (700x393, 248Kb)
7 (700x393, 241Kb)

Масло вмешиваю небольшими порциями. Когда часть масла вмешалась, добавляю следующее.


8 (700x393, 237Kb)

Когда всё масло вмешается, тесто будет мягкое, нелипкое.


9 (700x393, 231Kb)
10 (700x393, 224Kb)

Вымешиваю его на столе ещё 2...3 минуты до гладкого комочка. Общее время вымешивания примерно 7 минут. Можно замесить и в планетарном миксере, тогда 4...5 минут.

11 (700x393, 205Kb)

Готовое тесто кладу в миску смазанную маслом. Накрываю и оставляю для подъёма на 1,5 часа. Пока готовлю начинку.


12 (700x393, 212Kb)

Начинка:

Здесь оставлю ссылки на другие начинки, чтобы вы не искали

Сделаю самую простую, с яйцами и зелёным луком.


13 (700x393, 260Kb)

Яйца нарезаю кубиками.

14 (700x393, 263Kb)
15 (700x393, 288Kb)

Лук мелко измельчаю.
 
На сковороде растапливаю сливочное масло. Перекладываю лук и готовлю 2...3 минуты.

16 (700x393, 299Kb)

Добавляю его к рубленным яйцам вместе со сливочным маслом, чтобы начинка была сочнее. Соль и чёрный молотый перец по вкусу


17 (700x393, 284Kb)

Хорошо перемешиваю. Начинка готова.


18 (700x393, 294Kb)

Когда тесто подойдёт, обминаю его и делю на 12 частей, по 46...48 г. Получится 12 пирожков. Каждый кусочек теста обминаю и подкатываю.


19 (700x393, 207Kb)
20 (700x393, 229Kb)
21 (700x393, 227Kb)

Накрываю, оставляю отдохнуть на 10 минут.


22 (700x393, 237Kb)

Шарик теста кладу гладкой стороной к столу, раскатываю в небольшой пласт. В центр столовую ложку с горкой начинки. Соединяю и защипываю края. Тесто хорошо тянется.

23 (700x393, 266Kb)
24 (700x393, 256Kb)

Приглаживаю шов и прижимаю, чтобы пирожок был более плоский.


25 (700x393, 245Kb)
26 (700x393, 248Kb)

Кладу на противень покрытый пергаментом, на расстоянии друг от друга. Накрываю, оставляю подниматься на 30...40 минут. Духовку разогреваю до 220°С.


27 (700x393, 208Kb)

Перед выпечкой взбиваю яйцо с 1/2 ст.л. молока и смазываю пирожки. При 220°С выпекаю их 15...18 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.


28 (700x393, 213Kb)

Красивые, аппетитные, мягкие и вкусные пирожки!


29 (700x393, 276Kb)

Хранить нужно в холодильнике, в пакете или закрытом контейнере. Перед подачей разогреть. Я грею на сухой сковороде, с двух сторон.


29-1 (700x393, 254Kb)

Приятного аппетита! good


30 (700x393, 271Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 7 пользователям