-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЦВЕТЕНИЕ И АРОМАТ В МОЕМ САДУ. - (0)

Яблони , вишни, груши...короче, все цветет! Стоит такой аромат! Приглашаю и вас побывать в этом ц...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55272
Комментариев: 395209
Написано: 795533


Кофейного пирог с потрясающей влажной текстурой

Суббота, 03 Июня 2023 г. 13:23 + в цитатник

! (700x525, 344Kb)

Пирог это или пирожное каждый называет по-своему. Крема в нем нет, тогда скорее всего пирог. Но текстура у него потрясающая, влажная, нежная, напоминает пирожное. Название на вкус никак не влияет, этот пирог просто превосходный! Всем любителям кофе этот десерт точно понравится.

Ингредиенты

Яйца - 2 шт
 
• Сахар - 180 г
 
• Масло сливочное - 100 г
 
• Кефир - 100 г (может чуть больше)
 
• Кофе растворимый - 3 ч.л. 
 
• Мука - 160 г
 
• Разрыхлитель - 1,5 ч.л. 

Приготовление.


1 (700x525, 219Kb)

Яйца взбиваю с сахаром добела.


2 (700x525, 172Kb)

Подогреваю кефир в микроволновке и растворяю в нем три чайных ложки кофе. Кофе нужен именно растворимый.


3 (700x525, 155Kb)

В яичную смесь добавляю размягченное сливочное масло.


4 (700x525, 279Kb)

Вливаю кофейный кефир и хорошо взбиваю миксером до однородности.

5 (700x525, 291Kb)

Всыпаю муку с разрыхлителем. Перемешиваю. Если масса покажется вам густой, добавьте ещё кефир.


6 (700x525, 264Kb)

Консистенция теста должна быть слегка льющаяся. Свободно перетекать из миски в форму. Примерно как тесто для обычного бисквита.


7 (700x525, 318Kb)

Дно и бока формы я выстилаю силиконезированным пергаментом. Если такового нет, смажьте форму сливочным маслом и присыпьте манкой.
 
У меня форма 25*25, большевата, если хочется вам чтобы пирог был повыше , берите форму меньшего размера. Но мне нравится чтобы он был низкий, как пирожное, да и выпекается быстрее.


8 (700x525, 327Kb)

Ставлю в разогретую до 180°С духовку, выпеваю 15-20 минут. Готовность проверяю деревянной шпажкой. Если диаметр формы меньше, время приготовления увеличивается.

9 (700x525, 297Kb)

Вынимаю пирог из формы, даю чуточку остыть.
 
Еще тёплый пирог посыпаю сахарной пудрой, затем какао. Потом снова пудра, какао.

10 (700x525, 273Kb)

Нарезаю на прямоугольники. И можно пробовать. Вкусный такой пирог и на следущий день.


11 (700x525, 344Kb)

Приятного чаепития! good


12 (700x525, 227Kb)

Источник

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 13 пользователям