-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЦВЕТЕНИЕ И АРОМАТ В МОЕМ САДУ. - (0)

Яблони , вишни, груши...короче, все цветет! Стоит такой аромат! Приглашаю и вас побывать в этом ц...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55272
Комментариев: 395209
Написано: 795533


🌸 Пирог, который освежает в жару: готовлю 🍋 лимонный пирог из минимума ингредиентов (хранится неделю)

Пятница, 02 Июня 2023 г. 13:46 + в цитатник
https://dzen.ru/a/ZHjk95no9TnukGbj

! (700x393, 365Kb)

Это настоящее лимонное безумие! При этом понадобится минимум ингредиентов и только те, которые всегда есть на вашей кухне. Такой пирог прекрасно освежит в жару с чашечкой охлаждённого зелёного чая.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
молоко - 150 мл
сахар - 2 ст.л.
сухие дрожжи - 1 ч.л.
мука - 400 г
соль - щепотка
ванильный сахар - 10 г
масло сливочное (холодное)- 200 г
яйцо - 1 шт.
Начинка:
лимоны - 2 шт. (270 г)
манная крупа - 1 ст.л.
сахар - 350 г
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 



https://www.youtube.com/watch?v=EPiu5qv26M0

В тёплое молоко высыпаем 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. сухих дрожжей. Перемешиваем венчиком, накрываем пакетом и оставляем на 15 минут для активации дрожжей.


1 (700x393, 184Kb)

В чашу миксера или миску высыпаем 400 г просеянной муки и натираем туда на крупной тёрке 200 г холодного сливочного масла.
 
Чтобы масло легче натиралось и не таяло в руках – постоянно обсыпаем его мукой.


2 (700x393, 175Kb)

Теперь добавляем щепотку соли, 10 г ванильного сахара и перетираем всё в мелкую крошку.
 
Можно сделать это руками, а можно использовать помощника)) Я устанавливаю насадку крюк и смешиваю все ингредиенты вместе на низких оборотах миксера буквально в течение минуты.


3 (700x393, 190Kb)

Дрожжи активировались, образовалась пенистая шапочка. Размешиваем их и вливаем в масляную крошку, а также разбиваем 1 яйцо. Замешиваем тесто.


4 (700x393, 228Kb)

Такое тесто подойдёт для любых видов пирогов, с разными начинками. Оно получается несладкое, нежное, приятное в работе и совсем не липнущее к рукам.


5 (700x393, 155Kb)

Округляем тесто, кладём в миску и даём подойти в течение 30-40 минут в тёплом месте.
 
Миску смазывать маслом не нужно, так как тесто достаточно маслянистое.
Для начинки 2 лимона (270 г) моем, обсушиваем и нарезаем на кусочки, при этом кожуру не очищаем! Удаляем косточки и отставляем лимоны пока в сторону.


6 (700x393, 289Kb)

Лимонную начинку готовим непосредственно перед сборкой пирога, чтобы лимоны не дали лишнего сока.
И посмотрите, как прекрасно подошло тесто! Кстати, если вы поставите тесто подходить в холодильник, а не в тёплое место, то оно будет похоже больше на песочное.

7 (700x393, 220Kb)

Итак, тесто обминаем и округляем. Делим на 2 равные части, затем одну часть разделяем ещё на две равные части. Итого, у нас получается 3 куска теста – один побольше и два – поменьше. Большую часть теста раскатываем в пласт чуть больше размера вашей формы.
 
Стол и тесто присыпаем мукой, чтобы тесто не липло и мы его нечаянно не порвали. Диаметр моей формы 28 см, поэтому я раскатываю тесто приблизительно 32 см.
Теперь тесто снова слегка подпыляем мукой и накручиваем на скалку, но не туго! Кладём тесто на дно формы и поправляем бортики. Высота бортиков у меня 5 см.


8 (700x393, 184Kb)

И вот только после этого мы начинаем готовить лимонную начинку. Для этого лимоны пропускаем через мясорубку.
 
Лимоны советую брать с тонкой кожурой, они не горчат. А если купили с горькой кожурой, то срежьте белую часть под цедрой, потому что горчит именно она. Либо залейте лимоны кипятком и оставьте на 5 минут.


9 (700x393, 212Kb)

Далее к лимонам высыпаем 1 ст.л. манной крупы и 350 г сахара. Перемешиваем.
 
Выкладываем половину лимонной начинки на тесто, равномерно её распределяем.


10 (700x393, 251Kb)

Раскатываем первую меньшую часть теста и накрываем им начинку. Выкладываем вторую часть начинки и тоже равномерно её распределяем.


11 (700x393, 209Kb)

А теперь раскатываем вторую меньшую часть теста и делаем сеточку. Можно просто раскатать тесто и наколоть вилкой.
 
Аккуратно переносим на пирог, растягиваем сеточку и лишнее тесто обрезаем.
 


12 (700x393, 280Kb)

Ставим выпекаться в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут, режим верх-низ, без конвекции.
 
И вы только посмотрите на эту красоту! А какой потрясающий аромат! Жаль не смогу передать его вам через экран. Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой и подаём.


12-1 (700x393, 392Kb)

Приятного чаепития! good


13 (700x393, 365Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 10 пользователям