-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Для каждого есть в мире звук, Единственный, неповторённый.... - (0)

"...Мы вообще остаёмся такими, какими были в три, шесть, десять или двадцать лет. В шесть-семь лет х...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55340
Комментариев: 395394
Написано: 795878


ПП пирог с капустой без глютена, без масла

Среда, 31 Мая 2023 г. 14:31 + в цитатник

1 (700x393, 297Kb)

Всем привет👋 Готовим простой пирог на завтрак или перекус. Начинку для пирога можно менять на свой вкус: тушёная капуста, с яйцом и зелёным луком, фаршем или рыбной консервой.

✔️ ТЕСТО:
Яйцо С1 - 2 шт
Греческий йогурт - 250 гр (или мягкий творог)
Мука из зеленой гречки - 40 гр
Нутовая мука - 40 гр (любая цельнозерновая)
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Подсластитель - фитпарад #7 - 1 гр (заменяет 5 гр сахара)
✔️ НАЧИНКА:
Капуста - 190 гр
Лук - 50 гр
Морковь - 70 гр
Подсолнечное масло - 5 мл
Соль
 
Диаметр формы: 16 см
Вес пирога: 500 гр
КБЖУ на 100 гр: 149,18/8,18/5,55/15,94
 
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Приготовим начинку. Капусту мелко нарезать. Посолить и помять, чтобы она пустила сок. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на тёрке. Разогреть сковороду с маслом. Обжарить лук с морковью. Добавить капусту. Тушить на медленном огне под крышкой, переодически помешивая, до мягкости капусты. Дать начинке остыть.

2 (700x393, 371Kb)

Приготовим тесто. Белки отделить от желтков. К желткам добавить соль, подсластитель и греческий йогурт. Взбить венчиком.


3 (700x393, 231Kb)

Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать.


4 (700x393, 291Kb)

Белки взбить до устойчивых пиков. В два захода ввести в тесто. Перемешать силиконовой лопаткой движениями снизу вверх.

5 (700x393, 269Kb)

В форму диаметром 16 см выложить половину теста. Далее капустную начинку. Сверху остатки теста. По желанию можно посыпать кунжутом. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30 - 35 минут до сухой зубочистки. Готовый пирог остудить на решётке.


6 (700x393, 302Kb)

Приятного аппетита! good

Источник
7 (700x393, 297Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 11 пользователям