-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

...Случаются дни, грустные без причины... - (0)

  * ...Случаются дни, грустные без причины... Просыпаешься поутру, открываешь глаз...

Доброго, уютного вечера, друзья! - (0)

  ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 53948
Комментариев: 391999
Написано: 789780


🌸 Торт «Медовик» с лимонным кремом. Нежный как Пух! Домашний простой торт.

Среда, 31 Мая 2023 г. 14:11 + в цитатник
https://dzen.ru/a/ZBMSDbN1myPUJ3-L

! (700x393, 380Kb)

Сегодня я хочу предложить вам очень вкусный торт "Медовик". Нежный и простой торт без раскатки коржей с лимонным кремом. Вашей семье понравится!

Ингредиенты:
 
Бисквит медовый:
 
яйца 5 шт.
мука 280 г
растительное масло 1,5 ст.л.
разрыхлитель 2 ч.л.
мед 200 г
сахар 150 г
Крем:
 
молоко 1 л
крахмал кукурузный 80 г
желтки яичные 4 шт.
сахар 160 г
лимон (2 маленьких или один большой)
Приготовление.
200 г. мёда подогреваем в микроволновке до жидкого состояния.
 
1 (700x393, 202Kb)

В миску кладём яйца 5 шт., сахар 150 г и взбиваем миксером до пышной массы.


2 (700x393, 245Kb)

Далее вливаем мёд, 1.5 ст.л. растительного масла, просеиваем 280 г. муки и добавляем 2 ч.л. разрыхлителя. Перемешиваем миксером.


3 (700x393, 233Kb)

Тесто выливаем в форму 24 см на дно пергамента. Выпекаем бисквит примерно минут сорок при температуре 180 °C до румяного цвета.


4 (700x393, 191Kb)

Готовим крем:
 
В кастрюлкю высыпаем 80г. кукурузного крахмала, 4 желтка , 160г сахара и вливаем 200 мл молока. Перемешиваем и как только масса стане однородной вливаем ещё 800 мл молока. Ставим на плиту и постоянно перемешивая доводи крем до загустения (не кипятим).


5 (700x393, 227Kb)
6 (700x393, 250Kb)

Крем перекладываем в миску. Ещё в горячий крем добавляем перетёртую цедру 1-2 лимонов и вливаем сок лимона. Перемешиваем накрываем плёнкой и дайм остыть.


7 (700x393, 247Kb)

Снимаем верхушку бисквита она пойдёт на крошку.


8 (700x393, 255Kb)

И разрезаем бисквит на 3 части


9 (700x393, 307Kb)
10 (700x393, 265Kb)

Смазываем каждый корж кремом. Верх и бока торта тоже обмазываем кремом.


11 (700x393, 254Kb)
12 (700x393, 197Kb)

Делаем из верхушки крошку при помощи блендера и обсыпаем её торт. Даём пропитаться в холодильнике несколько часов.


13 (700x393, 354Kb)

Наш торт "Медовик" готов. Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения! good


14 (700x393, 380Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 8 пользователям