-Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

По дороге забвения... - (0)

Дождь-ловелас, потерявши страх, лупит прицельно в мишени скверов... Мир мой распят на семи ветрах, ...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55379
Комментариев: 395471
Написано: 796044


Очень простые диетические корзиночки с кремом и ягодной начинкой

Пятница, 26 Мая 2023 г. 14:36 + в цитатник

1 (700x393, 240Kb)

Всем привет👋 Приготовим ароматные корзиночки с нежным творожно-сливочным кремом и малиновым конфитюром.
✔️БИСКВИТ:
Яйцо С1 - 1 шт
Яблочное пюре - 100 гр
Сливочное масло - 15 гр
Рисовая мука - 60 (овсяная, мука из зеленой гречки)
Кокосовая мука - 20 гр (любая цельнозерновая мука)
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Подсластитель - 5 гр
✔️ КРЕМ:
Творожный сыр - 140 гр
Творог мягкий 0% - 120 гр
Ванилин - 1 гр
Подсластитель - 6 гр
✔️ КОНФИТЮР:
Малина - 100 гр (любые ягоды)
Кукурузный крахмал - 5 гр
Подсластитель - 3 гр
Вес: 550 гр. Выход: 6 шт
КБЖУ на 100 гр: 188,07/6,99/9,26/18,59
КБЖУ в 1 шт: 172,4/6,4/8,49/17,04
Подсластитель - 1 гр моего подсластителя (пребиосвит) = 10 гр сахара
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Приготовим конфитюр. Размороженную малину поместить в сотейник. Добавить крахмал и подсластитель. Пюрировать блендером. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения массы. Огонь выключить. Накрыть пищевой плёнкой в контакт и остудить.


2 (700x393, 296Kb)

Приготовим тесто для корзиночек. В миску разбить яйцо, добавить пюре и подсластитель. Перемешать вилочкой.


3 (700x393, 270Kb)

Добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Муки может потребоваться больше, зависит от густоты пюре. Я использую домашнее, очень густое. Тесто получается не очень крутое, липнущие к рукам.


4 (700x393, 287Kb)

Накрыть тесто пакетом, убрать в холодильник на 30 мин.


5 (700x393, 262Kb)

Тесто разделить на 6 равных частей.


6 (700x393, 245Kb)

С помощью чайной ложки, смоченной в воде, распределить равномерно тесто по стенкам силиконовых формочек для кексов.


7 (700x393, 233Kb)

Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15 - 20 мин до сухой зубочистки. Готовые корзинки извлечь из форм и остудить на решётке.


8 (700x393, 217Kb)

Приготовим крем. Творожный сыр смешать с мягким творогом, ванилином и подсластителем до однородного состояния.


9 (700x393, 243Kb)

На дно корзиночек выложить конфитюр. Можно это сделать ложкой или поместить в кондитерский мешок.


10 (700x393, 258Kb)

Крем поместить в кондитерский мешок с насадкой и отсадить сверху. Либо поместить в фасовочный пакет и отрезать уголок.


11 (700x393, 235Kb)

По желанию украсить корзиночки ягодами.good


12 (700x393, 260Kb)

Источник

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 15 пользователям