Четверг, 25 Мая 2023 г. 14:42
+ в цитатник
Овсяный кисель доктора Изотова - это сочетание опыта поколений и современных исследований в области медицины. Чудо-кисель позитивно действует на работу пищеварительного тракта и все его органы. Регулярно употребляя его, можно оздоровить организм, обеспечить его энергией и омолодиться.
Состав овсяного киселя
-
5 аминокислот,
-
витамины (В1, В2, В5, E, А, PP),
-
холин (управляет жировым обменом, понижает холестерин и имеет противосклеротический эффект),
-
метионин оздоравливает обмен веществ, противодействует накоплению жира в печени, оптимизирует функции поджелудочной ,
-
лецитин помогает расщеплению и удалению холестерина,
-
витамины положительно влияют на деятельность разных мышц (и сердечную - тоже), усиливают функции всех органов пищеварительного тракта,
-
минералы в составе киселя Изотова (кальций (Ca), калий (K), магний (Mg), железо (Fe), фтор (F)) обеспечивают водно-солевой баланс и активирует работу белков-ферментов.
Технология приготовления киселя Изотова
-
Доводим воду до кипения и остужаем до температуры как у парного молока, заполняем на 3/4 водой 3–5-литровую банку из стекла, вводим содержимое одной пачки хлопьев «Геркулес», для активации брожения всыпаем 5–7 ложек крупно молотой овсянки и ½ стакана кефира.
-
Банку хорошенько закрываем крышкой и отправляем на 1–2 суток в теплое место.
-
По окончании процесса брожения смесь процеживаем (подойдет обычный дуршлаг), хлопья, которые остались, промываем водой и отжимаем.
-
Настой переливаем в банку (3 литра) и отправляем отстояться на 16–18 час.
-
Когда в банке сформируются 2 слоя, верхний сливаем в еще одну банку (его применяют потом для того чтобы разбавлять кисель при варке). Смесь, которая внизу, пойдет непосредственно на приготовление киселя перед подачей на стол, (это буквально витаминно-белковый экстракт) выливаем в еще одну банку и держим в холодильнике.
-
Берем 2–7 ложек экстракта, 1,5–2 ст. жидкости для разбавления и доводим до кипения на легком пламени, без конца помешивая. Увариваем до нужной консистенции (в продолжение 5 мин.). Далее вводим масло на выбор (из облепихи, льна, оливок, подсолнечника, кукурузы), слегка подсаливаем и остужаем.
Если вы стремитесь исцелиться, кисель употребляется теплым, каждый день, желательно в утренние часы.
Овсяный кисель лечит:
-
печень;
-
желчный пузырь;
-
сердце и сосуды;
-
поджелудочную;
-
язву желудка;
-
диабет;
-
повышенное кровяное давление.
-
Помимо этого, кисель:
-
нормализует обменные реакции;
-
чистит тело от накопленных шлаков;
-
укрепляет иммунный ответ;
-
оптимизирует функции толстого кишечника;
-
имеет омолаживающий эффект;
-
служит профилактикой инфаркта и инсульта.
Как видите, приготовить овсяный кисель не так сложно. Этот целительный продукт поможет вам решить проблемы пищеварительного тракта, которые часто служат первопричиной других дисфункций в организме. При регулярном употреблении кисель Изотова не только оздоравливает весь организм, чистит его от шлаков, укрепляет иммунную защиту, но и оказывает эффект омоложения. И все, что вам потребуется для его приготовления, - это овсяные хлопья, вода и кефир.
Метки:
Чудо-кисель Изотова
здоровье
рецепт киселя
Процитировано 4 раз
Понравилось: 11 пользователям
-
11
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-