-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Художник Сильвио Порционато (Silvio Porzionato) Это жизнь... - (0)

Сильвио Порционато родился в Монкальери ( Турин, Италия )...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55080
Комментариев: 394698
Написано: 794581


Нежный и сочный творожный ПП Пирог

Четверг, 25 Мая 2023 г. 14:08 + в цитатник

1 (700x393, 283Kb)

Всем привет👋 Сегодня хочу поделиться удачным рецептом вкусной диетической выпечки из творога. Десерт получается пористым, мега нежным и воздушным.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйцо С1 - 6 шт
Творог 0% - 300 гр (сухой, рассыпчатый)
Молоко 2,5% - 200 мл
Пшённая мука - 60 гр (или рисовая мука)
Кукурузный крахмал - 30 гр
Сода - 1/2 ч.л.
Ванилин - 1 гр
Соль - щепотка
Подсластитель - 7 гр
Лимонный сок и цедра - по желанию
 
Диаметр формы: 18 - 20 см
Вес: 830 гр
КБЖУ на 100 гр: 136,87/12,51/5,17/9,73
Подсластитель - 1 грамм моего подсластителя пребиосвит фитнес = 10 гр сахара
 
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Белки отделить от желтков. К желткам добавить творог, молоко, ванилин, подсластитель, просеянную муку с содой и крахмалом.

2 (700x393, 303Kb)

Взбить в однородную массу при помощи погружного блендера.


3 (700x393, 265Kb)

Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков. В три захода ввести белки в основную массу. Аккуратно перемешать силиконовой лопаткой движениями снизу вверх. Масса по консистенции получается жидкая.


4 (700x393, 259Kb)

Форму смазать маслом. Перелить массу. Поставить форму на противень, в него налить кипяток.

5 (700x393, 243Kb)

Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 1 час до сухой зубочистки. Готовому пирогу дать остыть в выключенной духовке с приоткрытой дверцей.

6 (700x393, 259Kb)

Затем извлечь из формы и нарезать на кусочки.


7 (700x393, 283Kb)

 Приятного аппетита! good


8 (700x393, 295Kb)

Источник

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 8 пользователям