-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Верба как Вера.... - (0)

Верба, ива, ракита, ветла- Это дерево так называют: На Руси оберегом была, И сегодня ее почитают...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55351
Комментариев: 395432
Написано: 795944


Диетический Морковный торт. Простой ПП рецепт

Вторник, 23 Мая 2023 г. 13:53 + в цитатник

1 (700x393, 322Kb)

Всем привет👋 Готовим очень нежный, вкусный Морковный ПП торт быстрого приготовления. Бисквит получается воздушный, пористый, в сочетании с творожно - сырным кремом - это прсто бомба!

✔️ БИСКВИТ:
Яйцо С1 - 3 шт
Морковь - 110 гр (вес очищенной)
Апельсиновый сок - 60 мл (или молоко)
Овсяная мука - 40 гр
Пшённая мука - 40 гр (или рисовая мука)
Изюм - 20 гр (или чернослив, курага)
Корица, апельсиновая цедра - по 1/3 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Подсластитель - 4 гр
✔️ КРЕМ:
Творожный сыр - 140 гр
Мягкий творог 0% - 170 гр
Ванилин - 1 гр
Подсластитель - 5 гр
Грецкие орехи - 15 гр - для обсыпки боков торта
✔️ ПРОПИТКА:
Кипяток - 50 мл + подсластитель 1 гр
 
Вес торта: 600 гр
КБЖУ на 100 гр: 192,54/10,38/10,03/15,20
Подсластитель - 1 грамм моего подсластителя пребиосвит фитнес = 10 гр сахара
 
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Приготовим бисквит. Белки отделить от желтков. К желткам добавить апельсиновый сок, цедру апельсина, подсластитель и корицу. Перемешать венчиком.


2 (700x393, 290Kb)

Всыпать муку с разрыхлителем, перемешать.


3 (700x393, 318Kb)

Морковь натереть на мелкой тёрке и добавить в тесто.


4 (700x393, 331Kb)

Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков. В два захода ввести аккуратно белки в тесто, сохраняя его воздушность.


5 (700x393, 307Kb)

Изюм предварительно замочить в кипятке, обсушить бумажным полотенцем. Если крупный, то измельчить. Добавить в тесто, перемешать.


6 (700x393, 246Kb)

Противень застелить пергаментом. Распределить тесто в форме прямоугольника со сторонами 24 × 29 см. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 10 - 12 мин до сухой зубочистки.


7 (700x393, 274Kb)

Готовому бисквиту дать остыть. Затем обрезать неровные края у бисквита и их подсушить в духовке. Сам бисквит разрезать на 4 или 6 равных частей.


8 (700x393, 302Kb)

Приготовим крем. Смешать до однородного состояния творожный сыр с мягким творогом, ванилином и подсластителем.


9 (700x393, 224Kb)

Коржи пропитать, промазать кремом, а также верх и бока торта.


10 (700x393, 265Kb)

В чашу блендера поместить грецкие орехи и подсушенные обрезки от бисквита, смолоть в крошку. Обсыпать верх и бока торта крошкой.


11 (700x393, 284Kb)

Убрать в холодильник на ночь для пропитки и стабилизации.


12 (700x393, 313Kb)

Источник

2835299_kysochek (700x389, 420Kb)

Приятного чаепития! good

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 9 пользователям