-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

С крыльями ангела - Женщина. Художник Эльвира Амрайн(Elvira AMRHEIN) - (0)

Я не ангел конечно, милый, Это ты подарил мне крылья. За спиною они незримо, Чтобы ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 56132
Комментариев: 397369
Написано: 799919


🌸 Круассаны из слоеного дрожжевого теста: покажу способ, при котором не нужно будет весь день проводить на кухне

Вторник, 23 Мая 2023 г. 13:24 + в цитатник
https://dzen.ru/a/ZGtMGKPfh...nX?place=&

! (700x393, 273Kb)

Сегодня готовим круассаны из слоеного дрожжевого теста. Ароматные, невероятно вкусные, с хрустящей корочкой и невесомым слоистым мякишем. Покажу способ приготовления, который проще классического и вам не нужно будет весь день проводить на кухне.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
молоко - 250 мл
сахар - 2 ст.л.
дрожжи сухие - 2 ч.л. (7 г)
соль - 1,5 ч.л.
масло сливочное (растопленное) - 1 ст.л. (25 г)
мука - 375-390 г
Для прослаивания:
сливочное масло - 100 г
Для смазывания:
желток - 1 шт.
молоко - 1 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.



https://www.youtube.com/watch?v=XKmYck36rC4

В миску или чашу миксера выливаем 250 мл тёплого молока, добавляем 2 ст.л. сахара, 2 ч.л. сухих дрожжей. Перемешиваем венчиком и даём дрожжам активироваться в течение 15 минут.
 
Затем дрожжи осаживаем, интенсивно перемешивая, и добавляем 1,5 ч.л. соли и 1 ст.л. растопленного и полностью остывшего сливочного масла.


1 (700x393, 175Kb)

Снова перемешиваем, высыпаем 2/3 части просеянной муки из указанного в рецепте количества. Чашу ставим на миксер, устанавливаем насадку крюк и начинаем замешивать тесто на первой скорости. Смотрим на консистенцию теста и понемногу добавляем оставшуюся муку.


2 (700x393, 184Kb)

Муку лучше брать высшего сорта, лучшую из того, что можете найти. Многие советуют использовать для круассанов манитобу - муку с повышенной клейковиной.
У меня мука обычная, пшеничная, ушло её 375 граммов, но она, к сожалению, вся разная, поэтому следует ориентироваться на консистенцию теста. Оно должно быть хорошо вымешано, до однородного и гладкого состояния, не должно прилипать к рукам, но при этом должно остаться нежным и мягким.

3 (700x393, 161Kb)

Округляем тесто и кладём в миску, смазанную растительным маслом. Само тесто также сверху смазываем тонким слоем масла, накрываем пакетом, но не до конца, чтобы тесто могло «дышать» и накрываем дополнительно полотенцем. Оставляем тесто в тёплом месте ориентировочно на 1 час.
 
Тесто прекрасно поднялось, оно супер воздушное, нежное и приятное в работе.


4 (700x393, 186Kb)

Обминаем его, перекладываем на рабочую поверхность и делим на 10 одинаковых по размеру кусочков. Каждый кусочек весит 68-70 г.
 
Далее округляем тесто, подкатываем, накрываем пакетом и полотенцем и оставляем на столе на 10-15 минут.

5 (700x393, 199Kb)

Не подпыляя стол мукой, раскатываем первый шарик теста. Толщина должна быть 2-3 мм. Кладём маленький пласт теста на тарелку и смазываем его мягким сливочным маслом.
 
Раскатываем второй пласт теста, кладём его сверху и тоже смазываем маслом, и так действуем со всеми кусочками теста.
 
Сливочное масло для прослаивания должно быть отличного качества и не менее 82% жирности.
Вот такая у нас получается горка из теста, заворачиваем в пакет прям с тарелкой и ставим в холодильник минимум на 1 час.


6 (700x393, 185Kb)

Моё тесто провело в холодильнике 2 часа, оно немного выросло и стало более воздушным.
 
Рабочую поверхность присыпаем мукой и выкладываем тесто на стол. Сверху также подпыляем мукой, руками расплющиваем и раскатываем в большой пласт.
 
Диаметр пласта у вас может быть от 50 до 55 см, а толщина - 5 мм. Если на кухне слишком тепло, работайте быстрее, чтобы масло не растаяло и слои не "поплыли" при раскатке.


7 (700x393, 202Kb)

Далее тесто нужно разделить на 12 частей. Я сначала намечаю себе металлической линейкой, слегка ею надавливая на тесто, а затем при помощи пиццерезки, разрезаю тесто на треугольники.


8 (700x393, 198Kb)

Теперь в основании каждого треугольника делаем небольшой надрез (не более 2 см), берём за края основания и скручиваем круассан.
 
Форму круассана можно оставить ровной, можно придать форму полумесяца.


9 (700x393, 178Kb)

Перекладываем красавчиков на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накрываем пакетом и полотенцем и оставляем на расстойку на полчаса.


10 (700x393, 240Kb)

Затем соединяем желток с 1 ст.л. молока и полученной смесью обмазываем каждый круассан со всех сторон. Это обеспечит красивую, аппетитную, золотую, хрустящую корочку.
 
Круассаны можно смазывать и 2 раза – сначала, как только их скрутили, и второй раз уже перед отправлением в духовку. Круассаны таким образом будут ещё более хрустящими, но в тоже время и более румяными, поджаристыми. Тут уже решать вам.
Отправляем круассаны в духовку, в заранее нагретую до 200 градусов на 5 минут, затем температуру уменьшаем до 180 градусов и выпекаем ещё 10-15 минут.


11 (700x393, 247Kb)

Круассаны должны хорошо пропечься внутри и приобрести красивую, румяную корочку. Достаём круассаны из духовки и даём остыть хотя бы до тёплого состояния, потому что очень трудно удержаться от их безумного аромата!


13 (700x393, 273Kb)

А какой хруст! А какой вкус! Ммм... не передать словами 😉 В общем, пеките и наслаждайтесь настоящим вкусом круассанов. good


14 (700x393, 312Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям