-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

До свиданья, Апрель! До свиданья, дожди и туманы..... - (0)

Весна звучит аккордами симфонии несмолкаемого оркестра птичьего многоголосья, нежных звуков лопающи...

 -Рубрики

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55349
Комментариев: 395423
Написано: 795928


У меня про запас всегда есть немного творога: покажу какую вкуснятину с ним готовлю.

Понедельник, 22 Мая 2023 г. 13:53 + в цитатник

1 (700x393, 249Kb)

Всего 137ккал(худеющая подруга уже оценила)

Ингредиенты.

50 гр. обезжиренного творога
70 гр. овсяных хлопьев
3 яйца
2 ч.л. мёда
Приготовление.
Рецепт очень лёгкий в приготовлении, смешать и взбить. Поэтому можно включать духовку.
Для начала в блендере измельчаю овсяные хлопья. Я беру 70 грамм традиционных хлопьев, долгой варки, чтобы десерт получился ещё более полезным.
 
Отставляю их в сторону.


2 (700x393, 279Kb)
3 (700x393, 275Kb)

Далее 250 грамм обезжиренного творога перекладываю в пустую чашу блендера. К нему же добавляю два средних яйца.


4 (700x393, 265Kb)

Этот чизкейк я делаю максимально полезным, поэтому для сладости добавляю мёд. Вы можете добавить 1,5-2 ст.л сахара или воспользоваться сахарозаменителем.


5 (700x393, 253Kb)
6 (700x393, 263Kb)

На выходе получается однородная кремовая консистенция.


7 (700x393, 199Kb)

Перебитые овсяные хлопья смешиваю с одним яйцом и замешиваю овсяное тесто.
 
Форму для запекания можно взять любую, но из разъёмной формы легче извлекать готовый чизкейк. Я в своей форме уверенна, её диаметр 12 см.
 
*На дно формы можно вырезать и положить круг из пергамента


8 (700x393, 327Kb)

Тестом из хлопьев застилаю застилаю дно формы, словно растягиваю его по дну.
 
В подготовленную основу выкладываю творожную массу. Она очень нежная, воздушная и даже ещё не выпекая, чизкейк смотрится очень аппетитно.


9 (700x393, 225Kb)
10 (700x393, 218Kb)

Подготовленный чизкейк отправляю в духовку , которая уже разогрета до 180℃, на 40 минут.
 
Буду выпекать на водяной бане, для того чтобы верх чизкейка не подгорел и чтобы сгладить сильный жар духовки.


11 (700x393, 315Kb)

Готовый чизкейк оставляю в духовке на 30 минут с приоткрытой дверцей. А как он остынет, уберу на пару часов в холодильник.
 
Посмотрите, какой чизкейк получился высокий и воздушный, словно творожное облако на тарелке. Друзья, это не передаваемо вкусно и этим лакомством хочется наслаждаться ещё и ещё. Приятного аппетита! good


12 (700x393, 211Kb)

Источник

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 12 пользователям