...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Когда природа прикасается к душе,...... - (0)Когда природа прикасается к душе, Когда цветок заглядывает в сердце, Остановиться и впитать, ...
🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
«В СССР ни один праздник без него не обходился, а я и сейчас готовлю»: торт «Наполеон» (рецепт родом из детства) |
Это настоящий вкус детства! Раньше на каждый праздничный стол его готовили! Торт «Наполеон» – рецепт родом из СССР. Невероятно вкусный, нежный, со вкусом мороженного.
В ледяную воду добавляем соль, яйцо, уксус и смешиваем.
Выливаем в сухую смесь и быстро собираем тесто в комок. Делим на 7 кусочков, накрываем пакетом и убираем морозилку на 30 минут.
В сотейник вливаем яйца, всыпаем сахар, муку, заливаем молоком и смешиваем.
Варим на небольшом огне, постоянно помешивая (после закипания варим одну минуту).
Куски теста скатываем скалкой и срезаем круги под формочку (моя форма 20-22 см). Прокалываем с помощью вилки и выпекаем пять-семь мин, при двухста градус.
Делаем так со всеми коржами.
Смазываем один корж, накрываем другим, делаем так со всеми коржами.
В конце смазываем кремом, накрываем пленкой и оставляем на ночь пропитаться.
Обрезанные края измельчаем и обсыпаем торт.
Приятного чаепития!
Рубрики: | здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |