-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Когда природа прикасается к душе,...... - (0)

Когда природа прикасается к душе, Когда цветок заглядывает в сердце, Остановиться и впитать, ...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55306
Комментариев: 395301
Написано: 795718


«В СССР ни один праздник без него не обходился, а я и сейчас готовлю»: торт «Наполеон» (рецепт родом из детства)

Суббота, 20 Мая 2023 г. 13:28 + в цитатник

1 (700x448, 343Kb)

Это настоящий вкус детства! Раньше на каждый праздничный стол его готовили! Торт «Наполеон» – рецепт родом из СССР. Невероятно вкусный, нежный, со вкусом мороженного.

Ингредиенты:
коржи
 
Все продукты должны быть холодными
Сливочное масло или маргарин – 200 грамм
Мука – 400 грамм
Вода холодная – 120 миллилитров
Соль – щепотка
Яйцо – 1 штука
Уксус 9% – 1 столовая ложка
крем
 
Яйца – 2 штуки
Мука – 60 грамм
Сахар – 200 грамм
Молоко – 500 миллилитров
Ванильный сахар – 10 грамм
Сливочное масло – 50 грамм
Сливки 33% – 300 грамм
Приготовление.
Мягкое сливочное масло смешиваем с мукой.


2 (700x325, 167Kb)

В ледяную воду добавляем соль, яйцо, уксус и смешиваем.


3 (700x341, 216Kb)

Выливаем в сухую смесь и быстро собираем тесто в комок. Делим на 7 кусочков, накрываем пакетом и убираем морозилку на 30 минут.


4 (700x284, 167Kb)

В сотейник вливаем яйца, всыпаем сахар, муку, заливаем молоком и смешиваем.


5 (700x318, 114Kb)

Варим на небольшом огне, постоянно помешивая (после закипания варим одну минуту).


6 (700x318, 124Kb)

Насыпаем ванильного сахара, добавляем сливоч.масла и перемешиваем. Переливаем в миску, накрываем пищевой пленкой и остужаем.


7 (700x326, 184Kb)

Куски теста скатываем скалкой и срезаем круги под формочку (моя форма 20-22 см). Прокалываем с помощью вилки и выпекаем пять-семь мин, при двухста градус.


8 (700x336, 161Kb)

Делаем так со всеми коржами.


9 (700x364, 206Kb)

В миску вливаем сливки (можно заменить на сливочное масло) и взбиваем миксером до пышности.

10 (700x305, 152Kb)

Постепенно соединяем заварной крем со взбитыми сливками (смешивая миксером).

11 (700x309, 145Kb)

Смазываем один корж, накрываем другим, делаем так со всеми коржами.


12 (700x291, 134Kb)

В конце смазываем кремом, накрываем пленкой и оставляем на ночь пропитаться.


13 (700x310, 129Kb)

Обрезанные края измельчаем и обсыпаем торт.


14 (700x332, 283Kb)

Приятного чаепития! good


15 (700x448, 343Kb)

Источник

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 14 пользователям