-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Эрих Мария Ремарк «Ночь в Лиссабоне» - боль всего мира, сосредоточенная в одной ночи - (0)

Лето коротко, и жизнь коротка, но что же делает ее короткой? То, что мы знаем, что она коротка. ...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55407
Комментариев: 395567
Написано: 796206


Рецепт сиропа из бузины от простуды.

Пятница, 19 Мая 2023 г. 13:54 + в цитатник

2835299_Recept_siropa_iz_byzini_ot_prostydi_ (700x393, 64Kb)

Бузина содержит специальные белки и биофлавоноиды, которые способны уничтожать вирусы, поражающие клетки организма. Также известно, что бузина обладает способностью значительно усиливать иммунную функцию, повышая выработку цитокинов в организме. Кроме того, она очень полезна при бронхиальных и респираторных заболеваниях.
 
Сироп бузины также богат витамином С и множеством других важных витаминов, минералов, антиоксидантов.
Рецепт сиропа бузины
Ингредиенты:
 
•    3/4 стакана сушеной бузины
•    3 стакана воды
•    3/4 стакана меда
 
Можно также добавить:
 
•    1 палочку корицы
•    1 звёздочка аниса
•    1/4 ч.л. молотой гвоздики
 
Приготовление:
 
1.    Высушенную бузину и воду поместите в кастрюлю среднего размера (можно добавить дополнительные специи из рецепта).
2.    Готовить на среднем огне от 45 минут до 1 часа, пока не загустеет и не уменьшится вдвое. Готовый сироп полностью остудить. 
3.    Процедите сироп в миску, выдавливая сок из ягод деревянной ложкой. 
4.    Добавьте мёд и разлейте в банки.
 
Применение:
 
Для профилактики простудных заболеваний принимайте по 1 столовой ложке сиропа в день. Для облегчения выздоровления от простуды или гриппа принимайте по 1 столовой ложке 3 раза в день. 
 
Сироп бузины годен в течение 2-4 недель в закрытой банке в холодильнике.

2835299_sirop (700x390, 89Kb)

Источник

Рубрики:  народная медицина, здоровье,помощь
БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  
Понравилось: 11 пользователям