-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Рамочка "Весеннее отражение" - (0)

Ваш текст... Ваш текст... Код рамочки без анимации Ваш текст...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55260
Комментариев: 395181
Написано: 795477


Торт «Золотой ключик»: один из самых простых, но вкусных тортов

Четверг, 18 Мая 2023 г. 14:01 + в цитатник
https://dzen.ru/a/ZGSnKM37fnbydTZb

11 (700x393, 388Kb)

Сегодня будем готовить торт «Золотой ключик». Это один из самых простых тортов, но он получается нежный, пропитанный, с большим количеством орехов, с вкусным кремом. Это тот рецепт торта, который с каждым днём становится только вкуснее.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Бисквитное тесто:
яйца - 7 шт.
соль - 1/3 ч.л.
сахар - 400 г
мёд - 3 ст.л.
сода - 0,5 ч.л.
мука - 480 г
Крем:
сливочное масло - 300 г
банка варёной сгущёнки
грецкие орехи - 200 г
Пропитка:
молоко - 250 мл
сгущёное молоко - 3 ст.л.
Декор:
шоколад тёмный - 50 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.



https://www.youtube.com/watch?v=aUaIclyp9tY

Начнём приготовление с бисквита. 7 яиц, 1/3 ч.л. соли и 400 г сахара взбиваем миксером до пышности и посветления.
 
Обратите внимание, что след от венчика должен достаточно долго не растекаться по поверхности.


1 (700x393, 168Kb)

Далее 3 ст.л. мёда смешиваем с 0,5 ч.л. соды.
 
Мёд вступаем в реакцию с содой и тесто получается более воздушное и пышное.
Переливаем мёд в яичную массу и перемешиваем на низких оборотах миксера.


2 (700x393, 191Kb)

Далее небольшими частями добавляем в тесто просеянную муку. Соединяем её с жидкими ингредиентами либо на самой низкой скорости миксера, как делаю я, либо вмешиваем её лопаткой уверенными, но аккуратными движениями снизу вверх.
 
Но важно, чтобы не было непромеса, чтобы все комочки муки разошлись.
Готовое бисквитное тесто зрительно разделяем на 2 части, но одна часть должна быть больше, поэтому выливаем на противень 2/3 теста.


3 (700x393, 204Kb)

Обязательно простилаем его бумагой для выпечки (бумагу используйте силиконизированную) и теперь при помощи лопатки равномерно распределяем тесто.
 
Отправляем выпекаться в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой, которая на выходе должна быть сухой и чистой.


4 (700x393, 250Kb)

Сразу же перекладываем бисквит на решётку и даём остыть. Таким же образом выпекаем и меньшую часть теста, которая у нас осталась.
 
Ну, а пока бисквиты остывают приготовим крем. Для крема 300 г мягкого сливочного масла взбиваем с банкой варёной сгущёнки. Крем получается воздушным, нежным и очень вкусным.
 
Мне такой вариант крема нравится больше для этого торта, но знаю, что многие хозяйки делают с обычной сгущёнкой, не варёной.


5 (700x393, 257Kb)

Коржи остыли, обрезаем края, чтобы торт был ровным при сборке и разрезаем на 2 одинаковые части. Переворачиваем и аккуратно снимаем бумагу. А из второго испечённого бисквитного теста вырезаем по размеру третий корж.


6 (700x393, 206Kb)

Коржи откладываем в сторону и приготовим пропитку. Для этого 250 мл молока комнатной температуры смешиваем с 3 ст.л. сгущённого молока.
 
Стакан грецких орехов измельчаем в блендере, но не до мелкой крошки. Нужно, чтобы попадались и крупные кусочки. Приступаем к сборке торта.


7 (700x393, 137Kb)
8 (700x393, 227Kb)

На тарелку кладём первый корж, обильно пропитываем его молочной смесью.
 
Особое внимание уделяем краям, они тоже должны быть хорошо пропитанными.
Смазываем бисквит кремом. Крем сразу зрительно разделите на 3 равные части, тоже самое касается и пропитки, и орехов.


9 (700x393, 269Kb)

Посыпаем крем орехами и кладём второй корж. Действуем также – пропитываем, смазываем кремом, посыпаем орехами.
 
А вот третий корж сначала пропитываем, и пропитываем его нижнюю часть, а уже после кладём на торт, пропитанной частью на орехи. Слегка придавливаем, выравнивая торт, смазываем кремом и посыпаем орехами.

10 (700x393, 329Kb)

Торт готов, дополнительно сверху его можно украсить растопленным шоколадом. Ставим торт в холодильник на 2 часа. Но, чем дольше стоит торт в холодильнике, тем он становится только вкуснее.


11 (700x393, 388Kb)

Нежный, мягкий, пропитанный, очень-очень вкусный.

Приятного чаепития! good


13 (700x393, 258Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 8 пользователям