-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Для каждого есть в мире звук, Единственный, неповторённый.... - (0)

"...Мы вообще остаёмся такими, какими были в три, шесть, десять или двадцать лет. В шесть-семь лет х...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55340
Комментариев: 395394
Написано: 795878


🌸 Лёгкий рецепт творожного печенья: печенье из творога «Хризантемы» - вкусное и нежное

Среда, 17 Мая 2023 г. 13:03 + в цитатник
https://dzen.ru/a/ZGCglwuUKnBUA-72

! (700x393, 359Kb)

Добрый день, друзья! Сегодня предлагаю испечь вкусное, мягкое, красивое творожное печенье «Хризантемы». Готовится из самых обычных продуктов и быстро.

Ингредиенты:
творог (9%) - 300 г
сахар - 100 г
ванильный сахар - 10 г
соль - щепотка
сливочное масло (мягкое) - 100 г
разрыхлитель - 1 ч.л.
мука - 250 г

Приготовление.



https://www.youtube.com/watch?v=U-OpA1VwrLs

300 г творога (9%), 100 г мягкого сливочного масла, 100 г белого сахара, 10 г ванильного сахара и шепотку соли пробиваем блендером до кремообразной консистенции.
 
Если творог у вас мелкозернистый или вам нравится, чтобы в печенье были вкрапления творога, то можно блендер не использовать.


1 (700x393, 203Kb)

Далее в творожную массу высыпаем половину муки и 1 ч.л. разрыхлителя. Начинаем замешивать тесто.
 
Муку добавляем в 2 этапа, чтобы легче было вымешивать и регулировать консистенцию теста.
В итоге мне потребовалось 250 г просеянной муки. Тесто получается мягкое, нежное и не липнущее к рукам. Заворачиваем его в пакет и отправляем в холодильник на 20 минут.


2 (700x393, 179Kb)

После чего разделяем тесто на 4 кусочка и затем каждый кусочек делим ещё на 5. Должно получиться 20 заготовок, которые округляем и скатываем в шарики. Вес каждого шарика 28 г.

3 (700x393, 223Kb)

Начинаем формовать печенье. Шарик теста скатываем в небольшую «колбаску», затем раскатываем скалкой в длинный пласт. Длиной приблизительно 25-27 см и шириной 5 см.


4 (700x393, 162Kb)

Теперь сворачиваем тесто пополам, слегка придавливаем пальцами, склеивая две половинки, и с одной стороны, делаем надрезы. Я делаю их где-то по 0,8-1 см.


5 (700x393, 152Kb)

Заготовку сворачиваем «улиткой», на нижней части печенья скрепляем слои и аккуратно разворачиваем лепестки. Деревянной палочкой можно ещё придавить центр и лепестки у вас немного поднимутся вверх. Вот такой красивый цветок из теста у нас получился!

7 (700x393, 191Kb)

6 (700x393, 197Kb)

Тоже самое проделываем и с остальным тестом и перекладываем печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки.
 
Отправляем его выпекаться в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.


8 (700x393, 225Kb)

Посмотрите, какие «Хризантемки» у нас получились! Даём печенью остыть и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита! good


9 (700x393, 359Kb)
11 (700x393, 215Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 9 пользователям