-Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Эрих Мария Ремарк «Ночь в Лиссабоне» - боль всего мира, сосредоточенная в одной ночи - (0)

Лето коротко, и жизнь коротка, но что же делает ее короткой? То, что мы знаем, что она коротка. ...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55406
Комментариев: 395546
Написано: 796184


Овсяное печенье с изюмом

Понедельник, 15 Мая 2023 г. 13:36 + в цитатник

2835299_Fotoram_io_1 (700x497, 133Kb)

Это самое мягкое и нежное овсяное печенье на свете! Печь его можно хоть каждый день - с его приготовлением у вас не будет никаких хлопот, рецепт простой и все ингредиенты для него доступны и скорее всего уже есть у вас дома.
 
Наше домашнее печенье получается мягким, рыхлым, ароматным и румяным. Оно может быть прекрасным дополнением к утренней чашечке чая или здоровым перекусом в школе и на работе.
 
Ингредиенты:
 
сливочное масло : 1/2 стакана (холодного и нарезанного кубиками)
 
коричневый сахар : 1/2 стакана
 
мёд : 1/2 стакана
 
яйцо : 1 шт.
 
ванильный экстракт : 1 ч.л.
 
овсяные хлопья : 1,5 стакана
 
цельнозерновая мука : 1 стакан
 
разрыхлитель : 1/2 ч.л.
 
корица молотая : 1,5 ч.л.
 
соль : 1/8 ч.л.
 
изюм : 3/4 стакана
 
 
Способ приготовления:
 
1.
 
Разогрейте духовку до 180ºС. Сбрызните противень антипригарным кулинарным спреем или смажьте маслом.
 
2.
 
Нарежьте холодное масло кубиками по 1 столовой ложке и поместите в миксер.
 
Добавьте коричневый сахар и включите миксер на низкий / средний уровень.
 
Смешайте масло с сахаром вместе, пока не исчезнут комочки масла и не станет однородной консистенция. Это займет около 5 минут. Затем добавьте мед и перемешивайте еще минуту до объединения.
 
3.
 
Пока масло взбивается, слегка измельчите овсяные хлопья в кухонном комбайне. Цель здесь - сохранить немного цельных хлопьев, но также часть их измельчить в муку. Переложите в большую миску.
 
Добавьте в ту же большую миску белую цельнозерновую муку, разрыхлитель, молотую корицу и соль и перемешайте.


2 (700x700, 400Kb)
3 (700x700, 453Kb)

После того, как масло будет взбито, добавьте к нему яйцо и ванильный экстракт и перемешайте на средней скорости до однородности. Не взбивайте яйцо слишком сильно, а то у вас получится плотное печенье.
 
Медленно добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешивайте на средней скорости до образования теста. Консистенция должна быть немного липкой и иметь способность образовывать шар.
 
Наконец, добавьте изюм и последний раз перемешайте тесто (если ваш изюм слишком сухой и твердый, замочите его в воде, прежде чем смешивать с тестом! Это вернет его к жизни. Только не забудьте удалить доступную влагу перед его добавлением в тесто для печенья).
 


2835299_Fotoram_io (700x518, 150Kb)

Смочите руки, чтобы тесто не прилипало к ним. Возьмите 1,5 столовые ложки теста (или ложку для печенья), и скатайте его руками в шар. Затем слегка расплющите между ладонями, чтобы получить форму печенья. Положите на противень и повторите с оставшимся тестом пока противень не заполнится.

 

2835299_Fotoram_io_1_1_ (700x497, 133Kb)
Приятного аппетита!

Источник

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 11 пользователям