-Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Эрих Мария Ремарк «Ночь в Лиссабоне» - боль всего мира, сосредоточенная в одной ночи - (0)

Лето коротко, и жизнь коротка, но что же делает ее короткой? То, что мы знаем, что она коротка. ...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55406
Комментариев: 395546
Написано: 796184


❤️ Больше не трачу на круассаны весь день. Самый простой и бюджетный рецепт

Пятница, 12 Мая 2023 г. 14:03 + в цитатник

1 (700x393, 354Kb)

Если вы хотите приготовить настоящие домашние круассаны, тогда попробуйте этот рецепт. Он бюджетный, без яиц и с небольшим количеством сливочного масла.

Ингредиенты (16 шт, V стакана - 200 мл):

Тесто:
 
Вода – 200 мл = 1 стак.
Молоко – 100 мл = 0,5 стак.
Сахар – 25 г = 1 ст.л. с горкой
Дрожжи сухие – 7 г = 1 ч.л. с горкой + 1 ч.л б/з горки
Соль – 3 г = 0,5 ч.л. без горки
Мука – 450-500 г = 3,5 стак.
Растительное масло – 15 мл = 1 - 1,5 ст.л.
Прослойка:
 
Сливочное масло – 90-100 г = половина упаковки
Начинка:
 
Шоколад молочный – 100 - 130 г
Для смазывания:
 
Желток – 1 шт.
Молоко – 1 - 1,5 ст.л
Для подачи:
 
Сахарная пудра – 25 г = 1 ст.л.
Приготовление.

Для начала в миску выливаем 200 мл горячей воды и 100 мл молока из холодильника. Добавляем 1 ст. л сахара (25 г) и перемешиваем. Проверяем пальчиком, чтобы жидкость была теплой. Далее всыпаем 7 г сухих или 21 г живых дрожжей. Перемешиваем. Оставляем на 5-10 минут, чтобы дрожжи активировались и сверху появилась пышная шапочка. Если уверенны в качестве дрожжей, этот этап можете пропустить.


2 (700x393, 209Kb)
3 (700x393, 193Kb)

Далее добавляем 0,5 ч.л и перемешиваем. Через сито просеиваем муку. Добавляем муку порционно. Поначалу тесто замешиваем ложкой или лопаткой, пока это возможно. Добавляем 1 ст.л (15 г) рафинированного растительного масла. Перемешиваем.


4 (700x393, 253Kb)
5 (700x393, 302Kb)

Стол присыпаем мукой и выкладываем тесто. Замешиваем тесто руками. Вымешиваем 3-4 минуты до гладкой однородной консистенции. Тесто к рукам не липнет или может слегка липнуть. Уходит 450-500 г муки. Тесто округляем. Миску смазываем маслом, кладем в нее тесто и накрываем пищевой пленкой. Ставим тесто в теплое на 20-30 минут для подъема.


6 (700x393, 213Kb)
7 (700x393, 181Kb)

Вот как поднялось тесто спустя время. Рабочую поверхность присыпаем мукой, тесто обминаем и делим на 10 частей. Каждый кусочек теста округляем. Заготовки выкладываем на поверхность, присыпанную мукой, сверху накрываем пакетом, пищевой пленкой или полотенцем. Оставляем на 5 минут отдохнуть.


8 (700x393, 279Kb)
9 (700x393, 217Kb)

Спустя время берем шарик, который сформировали первым. Раскатываем тесто в лепешку d 17-20 см. Так постепенно раскатываем все лепешки. Далее лепешки складываем друг на друга стопочкой. Обязательно обильно присыпаем поверхность каждой лепешки мукой, чтобы тесто не слиплось.


10 (700x393, 228Kb)
11 (700x393, 246Kb)

Далее стопочку переворачиваем и отделяем лепешку, которую раскатали первой. Теперь каждую лепешку смазываем тонким слоем мягкого сливочного масла, уходит 100 г. Последнюю лепешку маслом не смазываем, также растягиваем ее побольше и запечатываем ею все лепешки. Стопочку снова переворачиваем и защипываем все края. Заготовку присыпаем мукой и немного растягиваем руками.


12 (700x393, 195Kb)

13.
13 (700x393, 260Kb)
14 (700x393, 257Kb)
15 (700x393, 214Kb)

Стол присыпаем мукой и раскатываем заготовку в круг толщиной 3 мм и d 50 см. Круг разрезаем на 16 треугольников. Каждый треугольник слегка надрезаем, буквально 1-2 см. В качестве начинки выкладываем кусочки шоколада. Сворачиваем в круассан. Выкладываем заготовки на противень, краешком снизу. Сверху смазываем яйцом с молоком.


16 (700x393, 232Kb)
17 (700x393, 210Kb)
18 (700x393, 246Kb)
19 (700x393, 246Kb)
20 (700x393, 247Kb)

Выпекаем круассаны при 200 *С 10 минут, затем температуру снижаем до 180 *С и допекаем еще 15-20 минут.
 
Готовые горячие круассаны слоистые, воздушные и мягкие. Рецепт бюджетный и круассаны не жирные. Тесто нейтральное по вкусу, подходит к любой начинке.


21 (700x393, 297Kb)
22 (700x393, 307Kb)

Попробуйте! Приятного аппетита! good


23 (700x393, 272Kb)

Источник

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 16 пользователям