...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Эрих Мария Ремарк «Ночь в Лиссабоне» - боль всего мира, сосредоточенная в одной ночи - (0)Лето коротко, и жизнь коротка, но что же делает ее короткой? То, что мы знаем, что она коротка. ...
🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
❤️ Больше не трачу на круассаны весь день. Самый простой и бюджетный рецепт |
Если вы хотите приготовить настоящие домашние круассаны, тогда попробуйте этот рецепт. Он бюджетный, без яиц и с небольшим количеством сливочного масла.
Ингредиенты (16 шт, V стакана - 200 мл):
Для начала в миску выливаем 200 мл горячей воды и 100 мл молока из холодильника. Добавляем 1 ст. л сахара (25 г) и перемешиваем. Проверяем пальчиком, чтобы жидкость была теплой. Далее всыпаем 7 г сухих или 21 г живых дрожжей. Перемешиваем. Оставляем на 5-10 минут, чтобы дрожжи активировались и сверху появилась пышная шапочка. Если уверенны в качестве дрожжей, этот этап можете пропустить.
Далее добавляем 0,5 ч.л и перемешиваем. Через сито просеиваем муку. Добавляем муку порционно. Поначалу тесто замешиваем ложкой или лопаткой, пока это возможно. Добавляем 1 ст.л (15 г) рафинированного растительного масла. Перемешиваем.
Стол присыпаем мукой и выкладываем тесто. Замешиваем тесто руками. Вымешиваем 3-4 минуты до гладкой однородной консистенции. Тесто к рукам не липнет или может слегка липнуть. Уходит 450-500 г муки. Тесто округляем. Миску смазываем маслом, кладем в нее тесто и накрываем пищевой пленкой. Ставим тесто в теплое на 20-30 минут для подъема.
Вот как поднялось тесто спустя время. Рабочую поверхность присыпаем мукой, тесто обминаем и делим на 10 частей. Каждый кусочек теста округляем. Заготовки выкладываем на поверхность, присыпанную мукой, сверху накрываем пакетом, пищевой пленкой или полотенцем. Оставляем на 5 минут отдохнуть.
Спустя время берем шарик, который сформировали первым. Раскатываем тесто в лепешку d 17-20 см. Так постепенно раскатываем все лепешки. Далее лепешки складываем друг на друга стопочкой. Обязательно обильно присыпаем поверхность каждой лепешки мукой, чтобы тесто не слиплось.
Далее стопочку переворачиваем и отделяем лепешку, которую раскатали первой. Теперь каждую лепешку смазываем тонким слоем мягкого сливочного масла, уходит 100 г. Последнюю лепешку маслом не смазываем, также растягиваем ее побольше и запечатываем ею все лепешки. Стопочку снова переворачиваем и защипываем все края. Заготовку присыпаем мукой и немного растягиваем руками.
13.
Стол присыпаем мукой и раскатываем заготовку в круг толщиной 3 мм и d 50 см. Круг разрезаем на 16 треугольников. Каждый треугольник слегка надрезаем, буквально 1-2 см. В качестве начинки выкладываем кусочки шоколада. Сворачиваем в круассан. Выкладываем заготовки на противень, краешком снизу. Сверху смазываем яйцом с молоком.
Попробуйте! Приятного аппетита!
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |