-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЦВЕТЕНИЕ И АРОМАТ В МОЕМ САДУ. - (0)

Яблони , вишни, груши...короче, все цветет! Стоит такой аромат! Приглашаю и вас побывать в этом ц...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55272
Комментариев: 395209
Написано: 795533


🌸 Готовлю мороженое без сгущёнки из 2 ингредиентов: трачу всего 5 минут на взбивание

Пятница, 12 Мая 2023 г. 13:42 + в цитатник
https://dzen.ru/a/YrN7EIHcxy2aFmUM

1 (700x393, 304Kb)

Сегодня хочу с Вами поделиться еще одним простым рецептом мороженого, который стал для меня находкой.

Рецепт:
Сливки (33% жирности) – 500 грамм
Варенье не густое – 250-300 грамм

Приготовление.

Нужно буквально 5-10 минут Вашего времени.
 
Итак, нам понадобится обычное варенье. Я взяла вишневое 250 грамм.


2 (700x465, 323Kb)

Чтобы не было крупных кусочков ягод, пробиваем варенье погружным миксером.


3 (700x452, 289Kb)

Варенье можно брать любое не густое, которое Вам больше нравится по вкусу. Я люблю вишневое.
 
Варенье пробили, теперь взбиваем сливки. Перед взбиванием я всегда отправляю сливки в морозилку примерно на 30 минут.


4 (700x446, 308Kb)

И перед тем, как вылить сливки в емкость, их нужно немного взболтать потому, что при хранении сливки имеют свойство расслаиваться.
 
Чтобы сливки точно взбились в густую пену, емкость для взбивания обязательно должна быть сухой и чистой. И, конечно же, многое зависит от качества самих сливок.


5 (700x468, 305Kb)

Для взбивания подходит ручной или планетарный миксер с насадкой венчик. Венчики также должны быть сухими.


6 (700x457, 282Kb)

Начинаем взбивать сливки на небольшой скорости, постепенно увеличивая скорость. Чем жирнее сливки, тем быстрее они взбиваются. 35% взбиваются намного быстрее, чем 33%.


7 (700x462, 310Kb)

Нам нужно взбить сливки до мягких пиков. Сливки такой консистенции очень легко смешиваются с какими-то другими основами.


8 (700x465, 314Kb)

Видите, сливки не стекают с венчиков миксера: Теперь можно добавлять варенье. Добавляем его постепенно, не прекращая взбивать сливки на минимальных оборотах миксера.


9 (700x455, 301Kb)

Взбивать нужно совсем недолго, сливки просто должны перемешаться с вареньем. Если Вы даже сейчас попробуете получившуюся массу, то Вам точно понравится этот вишнево-сливочный крем.
 
Теперь выливаем эту воздушную массу в контейнер.


10 (700x454, 322Kb)

Все разравниваем и отправляем в морозильную камеру примерно на 5-6 часов.


11 (700x457, 287Kb)

Во время замораживания массу не нужно перемешивать, кристаллики льда не образуются. Лучше всего приготовить такое мороженое с вечера, чтобы на следующий день уже наслаждаться вкусным летним десертом. Когда мороженое застынет, формируем шарики и раскладываем их по формочкам.
 
12 (700x488, 292Kb)
Приятного аппетита! good


13 (700x485, 308Kb)

Источник

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 10 пользователям