-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

По дороге забвения... - (0)

Дождь-ловелас, потерявши страх, лупит прицельно в мишени скверов... Мир мой распят на семи ветрах, ...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55380
Комментариев: 395474
Написано: 796048


🌸 На сковороде! Самый вкусный шоколадный торт, который легко готовить. Без сливок и миксера

Среда, 10 Мая 2023 г. 14:03 + в цитатник
https://dzen.ru/a/ZBxjx_WcBluupDD5

1 (700x393, 287Kb)

Это один из лучших шоколадных тортов, которые вы пробовали. Для его приготовления не нужны дорогие продукты и электроприборы.

Ингредиенты (размер 28*12 см и вес 1,4 кг):
 
Тесто
 
120 г слив. масла от 82,5 %
150 г сахара (6ст.л с горкой)
7 г соды (1ч.л)
2 яйца С1
220 г муки (7ст.л с горкой)
40 г какао (4ст.л без верха)
щепотка соли
Крем
 
600 г сметаны жирностью от 20 %
120 г сахарной пудры (6ст.л без верха)
20 г какао (2ст.л без верха)
200 г чёрного шоколада
Приготовление.


https://www.youtube.com/watch?v=9QtTm2nMiFs&t=70s

В миску просеиваем 220 г муки, 40 г какао и щепотку соли.


2 (700x393, 312Kb)

120 г сливочного масла растапливаем на среднем огне в кастрюле с высокими бортиками, добавляем 150 г сахара. Перемешиваем, пока сахар полностью не растворится. Нагрев снижаем до минимального. Сливочное масло с сахаром доводим до кипения. Добавляем 1 ч.л с верхом соды. У меня сода с комочками, поэтому я ее просеяла. Смесь перемешиваем лопаткой в течении 1 минуты. В это время, она будет активно пенится.
 
Далее кастрюлю снимаем с плиты и продолжаем перемешивать пока реакция не закончиться. Смесь станет более густой.


3 (700x393, 221Kb)
4 (700x393, 250Kb)
5 (700x393, 234Kb)
6 (700x393, 298Kb)

Переливаем смесь в миску и остужаем до теплого. Далее по одному добавляем 2 яйца. Каждый раз перемешиваем венчиком. Получается жидкая смесь. В три захода добавляем сухую смесь. Поначалу тесто перемешиваем венчиком, а затем лопаткой. В итоге получается густое тесто.


7 (700x393, 248Kb)

8.
8 (700x393, 313Kb)
9 (700x393, 300Kb)

Рабочую поверхность присыпаем мукой, выкладываем тесто и сверху присыпаем мукой. Тесто обминаем и формируем рулет длиной 54 см. Делим рулет на 12 частей. Из каждого кусочка теста руками формируем прямоугольник размером 8*12 см. Это тесто можно раскатывать скалкой, но не тонко. Также его можно раскатать в круг по диаметру вашей сковороды.

10 (700x393, 336Kb)

Выпекаем тесто на сухой раскаленной сковороде на минимальном нагреве 3-4 минуты с одной стороны, затем переворачиваем и допекаем еще 1-2 минуты с другой стороны. У готовых коржиков обрезаем неровные края. Обрезки используем для посыпки. Оставляем остывать до комнатной температуры.

11 (700x393, 239Kb)
12 (700x393, 319Kb)
13 (700x393, 332Kb)

Для крема 200 г черного шоколада с содержанием какао от 50 % растапливаем в микроволновке или на паровой бане. Остужаем шоколад до комнатной температуры.
 
К 600 г сметаны жирностью от 20 % добавляем 120 г сахара (сахарной пудры) и 20 г какао. Перемешиваем венчиком. В три захода добавляем шоколад в сметану. Каждый раз перемешиваем венчиком. Крем загустеет.
 
3 ст.л крема откладываем для обмазки боков.


14 (700x393, 256Kb)
15 (700x393, 298Kb)
16 (700x393, 280Kb)
17 (700x393, 261Kb)
19 (700x393, 290Kb)

Собираем торт. Выкладываем по 4 коржики на каждый слой. Крем визуально делим на 3 части и выкладываем 1/3 часть крема. Разравниваем. Выкладываем второй слой коржиков и крема. Затем выкладываем третий слой и смазываем последней частью крема. Разравниваем. Бока ничем не смазываем. В таком виде ставим торт в холодильник на 5 часов.


20 (700x393, 304Kb)
21 (700x393, 282Kb)
22 (700x393, 249Kb)

Спустя время отложенным кремом смазываем бока торта. Обрезки измельчаем в крошку.


23 (700x393, 332Kb)

Крошкой обсыпаем верх и бока торта. Торт получился размером 28*12 см и весом 1,4 кг.


24 (700x393, 353Kb)

Торт мягкий, сочный и очень вкусный. Он насыщенно шоколадный с богатым вкусом. Это самый вкусный шоколадный торт на сковороде!


25 (700x393, 287Kb)

Приятного чаепития! good

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 8 пользователям