-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Для каждого есть в мире звук, Единственный, неповторённый.... - (0)

"...Мы вообще остаёмся такими, какими были в три, шесть, десять или двадцать лет. В шесть-семь лет х...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55340
Комментариев: 395394
Написано: 795878


«Дамские пальчики» - торт, которым я покорила сердце своего мужа много лет назад, готовлю его и сейчас

Суббота, 06 Мая 2023 г. 14:22 + в цитатник

1 (700x393, 302Kb)

Дорогие друзья, сегодня хочу поделится с вами рецептом торта "Дамские пальчики". Этот торт я готовлю уже очень давно. Научилась делать его ещё в школе на уроке технологии, а в студенческие года покорила им сердце своего будущего мужа (это его любимый торт по сей день). С годами рецепт совершенствовался, улучшался и приобрёл для меня идеальную рецептуру (не исключаю, что со временем буду улучшать рецепт ещё). Получается очень нежный, воздушный, вкусный торт, а за счёт сметанного крема он получается не такой жирный. Обязательно попробуйте приготовить, я уверена Вам понравится! Готовьте вместе с нами!
 
Ингредиенты:
*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.
 
вода - 350 мл.
сливочное масло - 150 г
мука - 250 г
соль - 1/3 ч.л.
яйцо - 6-7 шт.
сметана 20% - 500 г
сахарная пудра - 250 г
шоколад
Приготовление.
Вначале сделаем заварное тесто. В кастрюлю наливаем воду и выкладываем сливочное масло. Масло должно полностью растворится и начать закипать.


2 (700x393, 274Kb)
3 (700x393, 245Kb)
4 (700x393, 271Kb)
6 (700x393, 258Kb)

7 (700x393, 275Kb)
8 (700x393, 285Kb)5 (700x393, 277Kb)

Как только увидим, что масло с водой начинает закипать, высыпаем просеянную муку, добавляем щепотку соли и с помощью лопатки начинаем интенсивно перемешивать, растворяя муку. Тесто начнёт густеть. Вымешиваем до однородного состояния, снимаем с огня и убираем в сторону. Чтобы тесто быстрее остыло я перекладываю его в другую чашу.


9 (700x393, 322Kb)

В миску вбиваем 6 яиц и разбиваем венчиком. Постепенно вливаем яйца в остывшее тесто и перемешиваем до однородного состояния. Но если тесто густое, то добавьте ещё яйцо и перемешайте. Количество яиц внесённых в тесто зависит конечно от размера самих яиц. Мне иногда хватает 6 яиц, а порой вбиваю даже 8. Главное смотреть на тесто, оно получится не густое, кремообразное.


11 (700x393, 294Kb)
12 (700x393, 303Kb)10 (700x393, 313Kb)

13 (700x393, 326Kb)
14 (700x393, 315Kb)

Получившееся тесто перекладываем в кондитерский мешок, я выбрала насадку "открытая звезда", но это по вашему желанию. Тесто можно накладывать даже ложкой.


15 (700x393, 311Kb)

Высаживаем тесто на противень, предварительно устеленный пергаментом. Заготовки по длине 4-5 см высаживаем на большом расстоянии друг от друга, тк они в двое, а то и в трое увеличатся в размере. Убираем в духовку на 10-15 минут при температуре 200 °С.


16 (700x393, 222Kb)
17 (700x393, 288Kb)

Из этого количества теста у меня получилось 3 протвеня заготовок, а это полная чаша. Но не переживайте, что это много по количеству. Всё пойдёт в расход.


18 (700x393, 347Kb)

Для приготовления крема нам необходимо 500 г сметаны, я взяла 20% жирности. В сметану выкладываем сахарную пудру, перемешиваем и взбиваем. Я взбивала миксером, можно сделать это вручную при помощи венчика. Взбиваем до тех пор, пока масса станет однородной, воздушной и пудра растворится в сметане.

19 (700x393, 280Kb)
20 (700x393, 219Kb)
21 (700x393, 233Kb)

Испеченные заготовки обильно обмакиваем в крем и выкладываем на блюдо с раздвижной формой. Диаметр моей формы 22 см.


23 (700x393, 311Kb)24 (700x393, 287Kb)22 (700x393, 293Kb)

Повторяем процедуру слой за слоем. Оставшимся кремом поливаем торт. Убираем торт в холодильник минимум на 2-3 часа. Я обычно убираю на ночь, чтобы он хорошо пропитался.

25 (700x393, 249Kb)
26 (700x393, 255Kb)

Далее торт достаём, поливаем растопленным шоколадом. Это самый простой способ украшения. Можно оставить крем и после снятия формы подровнять края, можно использовать посыпку, фрукты и всё что укажет вам ваша фантазия. В данном случае я сделала самое обычное и быстрое украшение - шоколадная паутинка.

29 (700x393, 278Kb)
28 (700x393, 270Kb)
27 (700x393, 247Kb)
 

Наш торт "Дамские пальчики" готов! Можно подавать к столу. Очень люблю этот за лёгкость, простоту и доступность. С ним справится любой начинающий кулинар. Порадуйте своих близких вкусным, воздушным тортом. Приятного аппетита! good

30 (700x393, 309Kb)

Источник

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 24 раз
Понравилось: 19 пользователям