-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЦВЕТЕНИЕ И АРОМАТ В МОЕМ САДУ. - (0)

Яблони , вишни, груши...короче, все цветет! Стоит такой аромат! Приглашаю и вас побывать в этом ц...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55272
Комментариев: 395209
Написано: 795533


🌸 Пироги с вишней. Приготовите раз - и этот рецепт станет одним из ваших любимых.

Четверг, 04 Мая 2023 г. 12:54 + в цитатник
https://dzen.ru/a/ZCEox44GPBpAK-8E

1 (674x700, 476Kb)

Из этого количества ингредиентов получается 16 пышных пирожков.

Тесто: 
 
Мука - 500 гр
 
Молоко - 160 гр
 
Сахар - 100 гр
 
Масло сливочное - 70 гр
 
Дрожжи сухие - 7 гр
 
Ванильный сахар - 10 гр
 
Яйца - 2 шт
 
Соль - 2 гр
 
Желток 1 яйца и немного молока для смазывания
 
Начинка: 
 
Вишня - 500 гр
 
Сахар - 120 гр
 
Крахмал - 10 гр
 
 
Штрейзель : 
 
Масло сливочное - 20 гр
 
Мука - 40 гр
 
Сахар 20 гр
Приготовление.
 
Готовим опару: 
 
  • В теплое (не горячее) молоко добавляем дрожжи, по 1 ст.л от общего количества сахара и муки, перемешиваем, накрываем пленкой и отставляем на 10-15 мин (должна образоваться «шапка»). 
  • Взбить слегка миксером яйца с остальным сахаром (и ванильный тоже), солью, добавить мягкое масло, опару и перемешать.
  • Добавляем постепенно просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто месим не менее 10 минут. На первый взгляд кажется, что оно несколько тугое, но месим и ничего не добавляем. 
  • Перекладываем в посуду, смазанную небольшим количеством масла, накрываем и даем подойти пока тесто не увеличится втрое. 
  • Обминаем, делим на 16 равных частей. Формируем шарики, выкладываем на поверхность, накрываем пленкой и даем отдохнуть 5-10 мин.
 
В это время готовим начинку: 
 
  • Размороживаем вишню и сцеживаем сок.
  • Крахмал с сахаром перемешиваем.
  • Шарик раскатываем или формируем руками под начинку, кладем чайную ложку сахара с крахмалом, потом вишню, сверху еще раз присыпаем сахаром с крахмалом и хорошо защипываем. 
  • Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. 
  • Даем подойти, смазываем взбитым желтком с 1-2 ст. л. молока и посыпаем штрейзелем (перетереть в крошку холодное масло, сахар и муку). 


2 (582x700, 459Kb)
3 (674x700, 476Kb)
4 (613x700, 459Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 10 пользователям