-Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Художник Марцин Ящак.1975(Marcin Jaszczak ).В моей душе опять поет весна... - (0)

Марцин Ящак — польский художник.Родился в Поддембице в Польше, в 1975г. ...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55073
Комментариев: 394691
Написано: 794558


🌸 Все ставят тесто в холодильник, а я - на батарею, и «Медовик» получается особенно нежным и вкусным (рецепт необычный, но простой)

Среда, 03 Мая 2023 г. 13:22 + в цитатник
https://dzen.ru/a/Y-OthfL23S0IbfPV

1 (700x525, 476Kb)

Сколько хозяек - столько вариантов медовой выпечки. Моему рецепту торта "Медовик" немало лет, но от других он очень отличается: всего один нюанс - но какой! Поделюсь секретом особенно вкусного торта, про который можно смело сказать, что тает во рту. И на праздник, и на семейные посиделки это замечательный десерт с ароматом мёда.

✔️Ингредиенты для теста:
 
мед - 2 стол. ложки,
сахар - 1 стакан,
маргарин - 100 г,
яйца - 2 шт,
мука - 2,5 стакана
(стакан - 250 мл)
✔️Ингредиенты для крема:
сахар - 1,5 стакана,
яйца - 2 шт,
мука - 4 стол. ложки с верхом,
молоко - 2 стакана
(стакан - 250 мл)

Приготовление.

Замешиваем тесто для медового торта:
 
В чашу кладем мёд, сахар, яйца, маргарин.

2 (700x525, 333Kb)

Ставим на водяную баню (на кастрюлю с водой, но чтобы дно чаши было чуть выше воды). После закипания воды держим чашу на "бане" 10 минут, все время помешивая ингредиенты венчиком.


3 (700x525, 303Kb)

Через 10 минут всыпаем соду и продолжаем энергично помешивать еще 5 минут.


4 (700x525, 341Kb)

Убираем чашу с "бани", добавляем просеянную муку.

5 (700x525, 328Kb)

Перемешиваем ложкой: получится густое липкое тесто. 
Чашу с тестом накрываем полотенцем и ставим на теплую батарею. Оставляем на 1 час.

6 (700x525, 330Kb)

Через час выпекаем КОРЖИ.
 
Делим тесто на 12 кусочков, подкатываем в шарики.
Каждый шарик раскатываем на пергаменте или на силиконовом коврике очень тонко, диаметр круга - чуть больше 20 см.


7 (700x525, 276Kb)

Накалываем вилкой, чтобы коржи не вздувались, и выпекаем при температуре 180° примерно 3 минуты (до золотистого цвета).
Выпекаем на том пергаменте (коврике), на котором раскатали.
На готовый корж кладем крышку от кастрюли d20 см и обрезаем лишнее. Обрезки тоже пригодятся.

8 (700x525, 327Kb)

Испеченные коржи складываем стопочкой, прослаивая листиками пергамента, чтобы не слиплись.


9 (700x525, 317Kb)

Приготовим КРЕМ
 
Смешиваем в ковшике сахар, муку, яйца до однородности. Разбавляем смесь молоком, хорошо перемешиваем.


10 (700x525, 275Kb)

Ставим на средний огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Крем загустеет - сразу убираем с плиты.


11 (700x525, 311Kb)

Кладем в крем сливочное масло (70-80 г), слегка взбиваем венчиком.


12 (700x525, 281Kb)

Остужаем крем. Время от времени перемешиваем, чтобы не заветрился (можно накрыть пленкой "вконтакт"). Крем густой, однородный, нежно-шелковый.


13 (700x525, 345Kb)

СОБИРАЕМ ТОРТ
 
На плоскую тарелку кладем немного крема в середину (для устойчивости торта), а затем чередуем: корж - крем - корж - крем. На каждый корж - 2 ложки с верхом крема, равномерно распределяем.


14 (700x525, 341Kb)

Бока торта тоже смазываем кремом. Верхний корж оставляем пока без крема: кладем на него доску и груз (чтобы все слои торта плотно прилегали друг к другу). Оставляем на 15 минут.


15 (700x525, 305Kb)

В это время подготавливаем посыпку для украшения: обрезки коржей кладем в пакет и прокатываем скалкой.


16 (700x525, 363Kb)

Убираем груз, покрываем кремом верх торта. Украшаем посыпкой (и бока, и верх).


17 (700x525, 491Kb)

Даем торту настояться и пропитаться в холодильнике несколько часов.

Ожидание будет приятным, ведь впереди - чай с домашним медовым тортом!

Приятного чаепития! good


18 (700x525, 370Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 7 пользователям