...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Художник Марцин Ящак.1975(Marcin Jaszczak ).В моей душе опять поет весна... - (0)Марцин Ящак — польский художник.Родился в Поддембице в Польше, в 1975г. ...
🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
🌸 Все ставят тесто в холодильник, а я - на батарею, и «Медовик» получается особенно нежным и вкусным (рецепт необычный, но простой) |
Сколько хозяек - столько вариантов медовой выпечки. Моему рецепту торта "Медовик" немало лет, но от других он очень отличается: всего один нюанс - но какой! Поделюсь секретом особенно вкусного торта, про который можно смело сказать, что тает во рту. И на праздник, и на семейные посиделки это замечательный десерт с ароматом мёда.
Приготовление.
Ставим на водяную баню (на кастрюлю с водой, но чтобы дно чаши было чуть выше воды). После закипания воды держим чашу на "бане" 10 минут, все время помешивая ингредиенты венчиком.
Через 10 минут всыпаем соду и продолжаем энергично помешивать еще 5 минут.
Испеченные коржи складываем стопочкой, прослаивая листиками пергамента, чтобы не слиплись.
Ставим на средний огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Крем загустеет - сразу убираем с плиты.
Кладем в крем сливочное масло (70-80 г), слегка взбиваем венчиком.
Остужаем крем. Время от времени перемешиваем, чтобы не заветрился (можно накрыть пленкой "вконтакт"). Крем густой, однородный, нежно-шелковый.
Бока торта тоже смазываем кремом. Верхний корж оставляем пока без крема: кладем на него доску и груз (чтобы все слои торта плотно прилегали друг к другу). Оставляем на 15 минут.
В это время подготавливаем посыпку для украшения: обрезки коржей кладем в пакет и прокатываем скалкой.
Убираем груз, покрываем кремом верх торта. Украшаем посыпкой (и бока, и верх).
Даем торту настояться и пропитаться в холодильнике несколько часов.
Ожидание будет приятным, ведь впереди - чай с домашним медовым тортом!
Приятного чаепития!
Рубрики: | здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |