-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Он умеет удивлять зрителя… Самобытный художник из Москвы Александр Заварин - (0)

 Александр Заварин. Возвращение домой Есть художники, к которым долго &laqu...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55392
Комментариев: 395507
Написано: 796111


🌸 Этот торт я приготовила на скорую руку без духовки, так же не использовала сливочное масло, сливки и яйца. Экономно, но вкусно получилось

Среда, 26 Апреля 2023 г. 13:36 + в цитатник
https://dzen.ru/a/Y-0KTokjDyK0hSdx

1 (700x393, 337Kb)

Это торт я приготовила без духовки, так же готовится этот нежный торт без сливочного масла или сливок и даже яйца не потребуются. Торт на сковороде готовится очень быстро и не требует много усилий. Я готовила много тортов, но это действительно самый быстрый торт, так как коржи не нужно выпекать, а затем ждать пока остынут, торт собирается сразу же после выпечки, и крем взбивать не нужно.
 
Ингредиенты:
 
Коржи:
 
Сметана 15%: 200г
Сахар: 150г
Мука: 325г +/-
Сода: 1ч.л (без горки)
Соль: 1/3 ч.л
Ванилин: щепотка
Крем:
 
Творог 5% или больше: 1кг
Вареная сгущенка: 1банка (360г)
Приготовление.
КОРЖИ
 
Коржи готовятся без яиц, я беру обычную 15% сметану, но можно жирнее взять, если хотите. Добавляю сахар, соль, смешиваю.
 


2 (700x393, 220Kb)

Муку просеиваю с содой - 1 ч.л без горки. Всю сразу муку не всыпайте, так как продукты разные и количество муки может разниться. Сначала ложкой замешиваю в миске.


3 (700x393, 247Kb)

Когда тесто станет уже густым, выкладываю на рабочую поверхность, и подсыпая муку вымешиваю. Долго не в коем случае не вымешивайте, как только тесто станет мягким, будет держать форму и не липнуть, остановитесь. Если будете вымешивать долго, тесто будет становиться более липким, будет просить больше муки, в итоге получится жестким, а жесткое тесто - это жесткие коржи.

4 (700x393, 205Kb)

Тесто скатываю в жгут и делю на 9 одинаковых кусочков.

5 (700x393, 235Kb)

Каждый кусочек раскатываю в тоненькую лепешку по размеру будущего торта. Но я советую раскатать чуть больше на 2-3 см, так как во время выпечки на сковороде коржи поднимаются и сжимаются, за счет того, что влага выпаривается.


6 (700x393, 197Kb)

Затем пока корж еще горячий сверху кладу форму или тарелку нужного диаметра и вырезаю по кругу, так коржи получатся идеально ровными. У меня диаметр 20см. Коржи невероятно вкусно пахнут 😍.


7 (700x393, 225Kb)
8 (700x393, 299Kb)

КРЕМ
 
Для крема измельчаю творог блендером. Сильно влажный творог не беру, чтобы крем держал форму. Но и если очень сухой у вас, можно коржи пропитать, в общем смотрите по своему творогу и готовому крему. Я не пропитывала коржи.


9 (700x393, 235Kb)

Добавляю вареную сгущенку комнатной температуры, еще раз прохожусь блендером. Крем в результате получается малосладким. На видео многие спрашивали, чем заменить творог, я хотела показать именно творожный торт, поэтому делаю из творога, но кто-то творог не любит, поэтому можно взять отвешенную или густую сметану.


10 (700x393, 260Kb)

Каждый корж смазываю кремом, надеваю разъемное кольцо, чтобы торт выровнялся и убираю пропитываться на ночь.


11 (700x393, 262Kb)

Бока торта смазываю тонким слоем крема и присыпаю крошкой. Крошку я сделала просто: измельчила блендером обрезки коржей.


12 (700x393, 223Kb)

Верхушку торта украсила через кондитерский мешок. На втором фото справа насадка, которую использовала. Тортик очень вкусным получается и не сильно сладким.


12-1 (700x393, 203Kb)

Торт готов! 


13 (700x393, 301Kb)

Приятного чаепития! good


15 (700x393, 292Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 8 пользователям