-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Он умеет удивлять зрителя… Самобытный художник из Москвы Александр Заварин - (0)

 Александр Заварин. Возвращение домой Есть художники, к которым долго &laqu...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55392
Комментариев: 395507
Написано: 796111


Несколько рецептов здорового питания по системе йогов

Понедельник, 24 Апреля 2023 г. 15:29 + в цитатник

2835299_recepti_zdorovogo_pitaniya_po_sisteme_iogov (700x480, 250Kb)

Ореховая помадка
1 1/2 чашки (225 г) растолченных лесных орехов (фундука) или миндаля1 1/2 чашки (300 г) сахара1 1/2 чашки (375 мл) молока2 ст. л. сливочного масла
  1. Смешайте все компоненты в кастрюле и поставьте ее на средний огонь.
  2. Отрегулируйте огонь так, чтобы смесь сильно кипела, и варите ее 15 мин.
  3. Вначале помешивайте время от времени, затем, по мере загустевания, мешайте чаще.
  4. Когда жидкости станет меньше, убавьте огонь.
  5. Когда смесь превратится в густую массу и начнет отставать от дна кастрюли, выложите ее на смазанный маслом противень и охладите.
  6. Время приготовления — 30 мин Это блюдо необходимо варить до тех пор, пока оно не приобретет нужную консистенцию, — тогда при охлаждении ореховая помадка затвердеет. Если вы хотите, чтобы помадка получилась еще вкуснее, замените молоко сливками, а лесные орехи — кешью или фисташками.
 
Индийское мороженое
2 ст. л. рисовой муки1 ст. л. розовой воды10 чашек (2,3 л) молока1/2 ч. л. молотого кардамона2/3 чашки (125 г) сахара4 ст. л. толченых фисташек Смешайте рисовую муку и 4 ст. л. молока в миске.
  1. Вскипятите остальное молоко и держите на огне 45 мин, периодически помешивая, пока его объем не уменьшится на одну треть.
  2. Влейте в него рисовое тесто, добавьте толченые фисташки и сахар.
  3. Варите еще 10 мин, затем снимите с огня.Добавьте в кулфи розовую воду и молотый кардамон.
  4. Охладите до комнатной температуры, затем разлейте кулфи по формам и поставьте в морозильную камеру. Каждые 20 — 30 мин помешивайте, разбивая образующиеся кристаллы.
  5. Когда мороженое окончательно загустеет, оставьте его замораживаться.
  6. Подавайте отдельными порциями на маленьких охлажденных тарелочках
  7. .В кулфи можно добавлять цикорий, ваниль, пюре из ягод, толченый фундук или кешью.
  8. Мороженое, к которому мы привыкли на Западе, можно приготовить еще более простым способом.
  9. Смешайте в миксере 1,4 л хорошо охлажденных жидких сливок, 200 г сахара и вкусовые добавки. Сбивайте несколько минут до тех пор, пока смесь не загустеет.
  10. Переложите смесь в чашки и заморозьте. (Если у вас нет миксера, можно сбить смесь венчиком.) До недавнего времени это мороженое делали только кулфи-валлы, профессиональные изготовители кулфи. Однако теперь, с появлением холодильников, любой может делать это мороженое дома.Кулфи — это мороженое для преданных (обычное мороженое, как правило, содержит яйца).
 
Морковный пудинг
900 г свежей моркови3/4 чашки (150 г) масла2 чашки (500 мл) молока3/4 чашки (150 г) сахара3 ст. л. изюма3 ст. л. миндаля, нарезанного пластинками и слегка обжаренного1/2 ч. л. молотого кардамона
  1. Вымойте морковь, почистите и натрите на мелкой металлической терке.
  2. Растопите масло в кастрюле и положите туда натертую морковь.
  3. Жарьте ее без крышки на среднем огне около 10 мин, часто помешивая, чтобы она не подгорала.
  4. Добавьте молоко, сахар, изюм и миндаль.
  5. Варите халаву еще 20 — 30 мин, пока она не загустеет и не превратится в однородную массу.Положите халаву на сервировочное блюдо.
  6. Когда она немного остынет, сформуйте ее в круглый пласт толщиной 2,5 см.
  7. Посыпьте сверху молотым кардамоном.
  8. Охлаждайте 30 мин. Затем нарежьте на куски и подавайте как десерт.
  9. Время приготовления — 50 минВремя охлаждения — 30 мин Гаджар халава очень популярна в Северной Индии. Чтобы халава получилась хорошей, важно, чтобы морковь была правильно натерта: «стружки» моркови должны быть очень тонкими и как можно более длинными. Эту халаву можно делать и без молока. В этом случае добавьте немного больше масла и держите ее на огне, пока она не приобретет консистенцию мармелада.
 
Молочная помадка
8 чашек (1,9 л) цельного молока1/2 чашки (100 г) сахара1 ст. л. сливочного масла
  1. Налейте молоко в широкую толстодонную кастрюлю из чугуна или нержавеющей стали и поставьте на сильный огонь.
  2. Когда молоко готово закипеть и подняться, уменьшите огонь, чтобы молоко кипело постоянно, но не убегало.
  3. Уваривание молока требует терпения — оно занимает около часа (в это время можно повторять мантру Харе Кришна).
  4. Периодически помешивайте молоко, чтобы оно не пригорело.
  5. По мере загустевания молока помешивайте быстрее, пользуясь деревянной ложкой. Чем сильнее огонь, на котором упаривается молоко, тем энергичнее его нужно размешивать, чтобы оно не пригорело.
  6. Когда молоко превратится в густую пасту и лопаточка будет оставлять на нем быстро исчезающий след, добавьте сахар и масло. Продолжайте варить, по-прежнему помешивая, пока молоко не станет совсем густым и клейким.
  7. Варите его до тех пор, пока вам не покажется, что больше оно уже не уварится.
  8. После этого варите еще несколько минут.
  9. Бурфи вкусно само по себе, но, если вы хотите ароматизировать его, можете добавить размельченные орехи, ваниль, поджаренный кокосовый орех, размолотые семена кардамона — это обычные ароматизаторы для бурфи.
  10. Выложите бурфи на смазанный маслом противень. Когда оно остынет, придайте ему форму квадрата 2,5 см толщиной. Когда бурфи затвердеет, нарежьте его на кусочки.
  11. Время приготовления — 45 мин-1 час
 
Рецепт диетического салата из груш, яблок, манго и бананов с зеленым перцем, орехами и кинзой.
Что нужно (на 4-6 порций): 60 г смеси миндаля и кешью 60 г смеси изюма и фиников 1 груша 1 яблоко 1 манго 1 банан 2 средних помидора, нарезанные кубиками 1/4 л густых взбитых сливок или сметаны (по вкусу) 1 зеленый перец чили, нарезанный маленькими кусочками 1 ст. ложки любого фруктового джема (некислого) 1 ст. ложка мёда 1 ст. ложка нашинкованной свежей кинзы Соль по вкусу
Как приготовить фруктово-овощной йога-салат:
Порезать орехи и сухофрукты на маленькие кусочки.
Очистить фрукты и порезать их кубиками примерно по 1,5 см.
Смешать все ингредиенты в миске, посолить по вкусу.
Традиционно этот салат подают блюдами из риса.
Фруктово-овощной йога-салат готов.
Приятного аппетита!
 

2835299_recepti_zdorovogo_pitaniya_po_sisteme_iogov (700x525, 49Kb)

Рубрики:  советы врача, диеты, рецепты долголетия/ЙОГА, ЦИГУН, ШИАЦУ, АЮРВЕДА - секреты долголетия
БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  
Понравилось: 12 пользователям