-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Он умеет удивлять зрителя… Самобытный художник из Москвы Александр Заварин - (0)

 Александр Заварин. Возвращение домой Есть художники, к которым долго &laqu...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55392
Комментариев: 395507
Написано: 796111


🌸Теперь вы будете готовить коржи только так. Ленивый торт медовик за 30 минут. Без раскатки коржей и с необычным секретом.

Пятница, 21 Апреля 2023 г. 13:43 + в цитатник
https://dzen.ru/a/ZBQeCa_JYGYJX5b0

! (700x314, 249Kb)

Вкус детства- Медовик классический. Каждый раз когда готовлю торт медовый вспоминаю свое детство. Торт медовый всегда украшал наш праздничный стол. Я обожаю медовый торт с детства, в детстве была пухленькая дядя смеялся надо мной и он говорил: ты и так медвежонок, если сейчас съешь этот медовик то, ты не сможешь выйти из двери, а я все равно не удерживала себя но боялась думая вдруг не влезу. Вот почему каждый раз готовлю медовик с улыбкой на лице.
 
Давайте я вам дам рецепт самого классического, самого быстрого медовика с лёгким приготовлением. Поделюсь с вами своим секретом. Вам не нужно раскатывать тесто.
 
Нужные ингредиенты:
 
Мёд 150 гр
Сливочное масло 150 гр
Сахар 200 гр
Сода 1 ч.л
Яйца 5 шт
Мука 2 стакана
Разрыхлитель 1 ч.л
Для крема:
 
Сливки 500 гр
Варенная сгущенка 350 гр
Приготовление.
Начните с приготовления коржей.
В кастрюле с толстым дном соедините мёд, 100 гр сахара и сливочного масло. Поставьте на небольшой огонь. После образования пены добавить 1ч.л соды, варить перемешивая, до коричневого цвета. Массу убрать чтобы остудить.


2 (700x700, 480Kb)

В глубокой миске соединить яйца и 100 гр сахара. Взбить всё при помощи миксера до пышной светлой массы. Остывшую медовую массу соединить с яичной массой. Всё аккуратно перемешать до однородности..


3 (700x700, 349Kb)

В муку добавить 1 ч.л разрыхлителя и просеять в жидкую массу. Очень аккуратными движениями снизу вверх перемешать тесто до однородности. Консистенция теста должна быть гладкой, без комочков и напоминать густую сметану.
 


4 (700x377, 247Kb)
5 (700x382, 253Kb)

Всю массу разделить поровну на 3 части ( я всегда использую чашу)
 
Каждую часть будем выпекать в форме.
 
Смажьте дно и бока маслом или застелить пергаментом и вылить в неё тесто. Поставьте форму в заранее разогретую до 180-200градусов духовку.
 
Самая кульминационная точка:
 
❗️Я при выпекании всегда накрываю форму фольгой. Вот тогда у вас получится коржи ровными❗️


6 (700x700, 460Kb)

Корж получается пышный. Его готовность проверьте деревянной шпажкой. Доставать форму и оставить корж остывать, не вынимая из емкости, чтобы не разломать.
 
Каждый остывший корж разрежьте вдоль на 2 части. Верхушку бисквита можно аккуратно срезать, покрошить(пригодится для обсыпки тортика)
 


7 (700x700, 454Kb)

Теперь займёмся кремом для крема нужно взбить сливки добавить вареную сгущёнку и заново хорошенько взбить до однородной массы.
 


8 (700x700, 520Kb)

Промазать кремом коржи, складывая их друг на друга.Также обмажьте кремом верх и бока торта. Обсыпать края крошкой, а верх украсила варенным молоком. (Можете украсить на любой вкус)


9 (700x700, 584Kb)

Наш медовик готов приятного аппетита!!!


10 (700x314, 249Kb)
11 (700x393, 302Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 8 пользователям