🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Волшебство - это Сила Каждого Дня..... - (0)Волшебство - это не что-то абстрактное. Волшебство - это Сила Каждого Дня. Жить в Согласии ...
🌸 Кекс зебра или мраморный. Красивый, празднично выглядит и очень вкусный |
Привет друзья. Сегодня хочу поделиться легким и простым рецептом. Кекс зебра или мраморный. У кекса нежное, вкусное тесто, он очень красивый, празднично выглядит и его приятно и легко готовить.
Ингредиенты:
Мука ~ 180 г,
Сахар 180 г,
Растительное масло 70 мл,
Яйцо 2 шт,
Разрыхлитель 10 г,
Ванильный сахар 8 г,
Соль по вкусу,
Какао-порошок 15 г,
Сметана 150 г,
Вода ~ 2 ст.л
Разбиваю в миску 2 яйца, добавляю щепотку соли и хорошо перемешиваю
Высыпаю сахар, ванильный сахар, добавляю сметану и выливаю растительное масло
Высыпаю разрыхлитель и часть муки
Муку добавляю постепенно. Тесто по консистенции должно быть похоже на густую сметану
Разделяю тесто на две примерно равные части
В одну часть добавляю какао. Какао просеиваю через сито, чтобы не оставалось комочков
Хорошо перемешиваю какао с тестом. Добавляю в тесто примерно 2 ст.л. воды и снова перемешиваю
Консистенция темного и светлого теста должна ставить примерно одинаковой
Выливаю тесто в форму, по очереди, чередуя слои
Слегка перемешиваю палочкой. Сильно перемешивать слои не надо, чтобы сохранился красивый рисунок. Ставлю кекс выпекаться заранее разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки примерно 40-45 минут. Перед тем как их нарезать, желательно дать кексу полностью остыть
Приятного чаепития!
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |