-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Для каждого есть в мире звук, Единственный, неповторённый.... - (0)

"...Мы вообще остаёмся такими, какими были в три, шесть, десять или двадцать лет. В шесть-семь лет х...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55340
Комментариев: 395394
Написано: 795878


🌸 Котлеты из свиного фарша получатся особенно сочными, если добавить в них лук особым способом

Суббота, 15 Апреля 2023 г. 14:40 + в цитатник
https://dzen.ru/a/ZCWevRf-3A15ufjo

1 (700x466, 335Kb)

Для вкусных свиных котлет понадобится три основных ингредиента: фарш, хлеб и лук. Главное — соблюсти правильные пропорции и время приготовления, тогда всё получится:

Вот сколько продуктов нам нужно на 4 порции:

фарш из свинины — 500 г
хлеб белый — 100 г
лук репчатый — 1 шт.
соль, перец и специи — по вкусу
Готовим котлеты следующим образом:

2 (700x466, 353Kb)

1. Замочите хлеб без корочек в воде.
 
2. Почистите лук и измельчите его на тёрке. Также можно очень мелко нарезать лук, но при таком способе из него практически не выделится сок. Или измельчить лук в блендере — но это скорее для тех случаев, когда вы делаете двойную порцию котлетного фарша. Одна луковица — слишком малое количество для блендера.
 


3 (700x466, 361Kb)

3. Соедините лук со свиным фаршем, добавьте отжатый от воды хлебный мякиш, а также соль, перец и специи по вкусу. Всё смешайте.

4 (700x466, 296Kb)

4. Лучше не просто перемешать до однородности, а тщательно вымешать, даже слегка отбить. И дать постоять минут 10. Клейковине важно разойтись в фарше, чтобы проявить все свои свойства.


5 (700x466, 317Kb)

5. Обваливать котлеты в муке перед обжариванием вовсе не обязательно. Смочите руки в воде и сформируйте котлеты. Их можно сделать круглыми (и тогда они отлично подойдут для домашних бургеров) или овальными, такими, как обычно подают с гарниром.


6 (700x466, 276Kb)

6. Обжарьте котлеты из свинины на сковороде с двух сторон до румяной корочки.


7 (700x466, 444Kb)

7. А затем накройте крышкой или пергаментом и доведите до готовности (это займёт около 15 минут).


8 (700x466, 301Kb)

8. Готовые котлеты можно есть с зелёным салатом или любым гарниром на выбор. Из овощных гарниров отлично подойдёт фасоль с томатами или морковь со специями.

Приятного аппетита! good


1 (700x466, 335Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям