-Рубрики

 -Цитатник

Оформляем плеер картинкой - (0)

Оформляем плеер картинкой - линеечкой или картинкой - кнопкой. Имеем такой плеер: К...

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

Сыграй мне, скрипка, о любви...Художница Елена Хмелева - (0)

Сыграй мне, скрипка, о любви, О той,которая лишь раз бывает. В своих аккордах нежно повт...

Моя единственная...Американский художник Lee Bogle - (0)

Ты моя женщина единственная, другой совсем не нужно  мне. Загадочная  и  ...

Цветы как бабочки... Китайский художник Liu Yutao - (0)

Цветы как бабочки, а бабочки - цветы Летят над нашей жизнью легкокрыло, И падают, срывая...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 59102
Комментариев: 406888
Написано: 816710


Пасха: обязательно попробуйте приготовить кулич на топленном молоке, долго не черствеет!

Пятница, 14 Апреля 2023 г. 13:40 + в цитатник

2835299_kylich_na_toplennom_moloke1 (700x400, 46Kb)

К празднику Пасхи принято выпекать куличи. Вариантов приготовления дрожжевых куличей очень много. В классическом рецепте кулича используют дрожжевое тесто с добавлением большого количества сливочного масла, яиц и сахара. Попробуйте приготовить кулич на топленном молоке. Получается очень мягким и нежным.
 
Тесто для куличей на топленом молоке получается пастельно-кремового цвета. Рецепт кулича довольно простой, с ним без труда справится даже начинающая хозяйка. Сладость кулича можно регулировать количеством сахара. Если взять очень сладкий изюм, то сахара можно положить меньше.
 
Для кулича:
 
Топленое молоко 250 мл = 250 г
 
Сухие дрожжи 2 ч. л. = 8 г
 
Куриное яйцо 3 шт. = 180 г
 
Сахар 200 г
 
Сливочное масло 150 г
 
Изюм 200 г
 
Пшеничная мука хлебопекарная 700 г
 
Для подачи:
 
Кондитерская посыпка
 
Пошаговый рецепт:
Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Изюм промойте водой и просушите. Приготовьте миксер, формы для куличей.
Приготовьте опару. В глубокой миске слегка подогрейте молоко. Добавьте 1 ст.л. сахара и дрожжи, перемешайте, всыпьте 200 г муки и перемешайте. Накройте салфеткой и оставьте на столе на 30 минут.
Замесите тесто. Отделите аккуратно белки от желтков. Желтки разотрите с сахаром. Белки взбейте со щепоткой соли миксером на высоких оборотах. Добавьте в опару желтки, перемешайте. Добавьте мягкое сливочное масло и размешайте. Добавьте взбитые белки, перемешайте. Всыпьте остаток муки и замесите тесто. Накройте тесто салфеткой и дайте подняться 60 минут. После этого добавьте в тесто изюм, снова перемешайте, накройте салфеткой. Оставьте еще на 60 минут.
Выпеките кулич. Разогрейте духовку до 100 градусов. Формы для выпечки смажьте сливочным маслом. Разделите тесто на части и разложите его по формам. Тесто должно занимать 1/3 часть объема формы. Дайте тесту подняться. Отправьте в духовку на 10 минут. Затем увеличьте температуру в духовке до 180 градусов и выпекайте куличи 25 минут. Проверьте готовность кулича, проткнув его деревянной палочкой. Если кулич готов, палочка останется сухой. Достаньте выпечку и дайте ей остыть.
Кулич на топленом молоке украсьте белковым кремом и посыпьте верхушку кондитерской посыпкой.
Food.ru

2835299_kylich_na_toplennom_moloke2 (700x393, 98Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 12 пользователям