-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Художник Сильвио Порционато (Silvio Porzionato) Это жизнь... - (0)

Сильвио Порционато родился в Монкальери ( Турин, Италия )...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55080
Комментариев: 394698
Написано: 794581


Пасха: обязательно попробуйте приготовить кулич на топленном молоке, долго не черствеет!

Пятница, 14 Апреля 2023 г. 13:40 + в цитатник

2835299_kylich_na_toplennom_moloke1 (700x400, 46Kb)

К празднику Пасхи принято выпекать куличи. Вариантов приготовления дрожжевых куличей очень много. В классическом рецепте кулича используют дрожжевое тесто с добавлением большого количества сливочного масла, яиц и сахара. Попробуйте приготовить кулич на топленном молоке. Получается очень мягким и нежным.
 
Тесто для куличей на топленом молоке получается пастельно-кремового цвета. Рецепт кулича довольно простой, с ним без труда справится даже начинающая хозяйка. Сладость кулича можно регулировать количеством сахара. Если взять очень сладкий изюм, то сахара можно положить меньше.
 
Для кулича:
 
Топленое молоко 250 мл = 250 г
 
Сухие дрожжи 2 ч. л. = 8 г
 
Куриное яйцо 3 шт. = 180 г
 
Сахар 200 г
 
Сливочное масло 150 г
 
Изюм 200 г
 
Пшеничная мука хлебопекарная 700 г
 
Для подачи:
 
Кондитерская посыпка
 
Пошаговый рецепт:
Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Изюм промойте водой и просушите. Приготовьте миксер, формы для куличей.
Приготовьте опару. В глубокой миске слегка подогрейте молоко. Добавьте 1 ст.л. сахара и дрожжи, перемешайте, всыпьте 200 г муки и перемешайте. Накройте салфеткой и оставьте на столе на 30 минут.
Замесите тесто. Отделите аккуратно белки от желтков. Желтки разотрите с сахаром. Белки взбейте со щепоткой соли миксером на высоких оборотах. Добавьте в опару желтки, перемешайте. Добавьте мягкое сливочное масло и размешайте. Добавьте взбитые белки, перемешайте. Всыпьте остаток муки и замесите тесто. Накройте тесто салфеткой и дайте подняться 60 минут. После этого добавьте в тесто изюм, снова перемешайте, накройте салфеткой. Оставьте еще на 60 минут.
Выпеките кулич. Разогрейте духовку до 100 градусов. Формы для выпечки смажьте сливочным маслом. Разделите тесто на части и разложите его по формам. Тесто должно занимать 1/3 часть объема формы. Дайте тесту подняться. Отправьте в духовку на 10 минут. Затем увеличьте температуру в духовке до 180 градусов и выпекайте куличи 25 минут. Проверьте готовность кулича, проткнув его деревянной палочкой. Если кулич готов, палочка останется сухой. Достаньте выпечку и дайте ей остыть.
Кулич на топленом молоке украсьте белковым кремом и посыпьте верхушку кондитерской посыпкой.
Food.ru

2835299_kylich_na_toplennom_moloke2 (700x393, 98Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 12 пользователям